保育園の感じの悪い先生について相談中。先生に不快な対応を受けたり、髪の毛の処理について言われたりして困っている様子。
朝から気分良くないです…
保育園に行ってるんですが、感じの悪い先生がいます💧
この前は、仕事は休みだけど用事があったので娘を預けようと行ったら、今日お休みですよね?って言われ、1日預ける予定でしたがそんな感じだったので用事終わったら迎えに来ますと言ってお昼に迎えに行きました💦
今日は髪の毛が伸びてきたので、すぐとってしまうけど暑いのでふたつに縛って行きました。先週縛って行ったゴムがなくなってしまったのでそれを先生が今日渡してきて、今日も縛ってきたんですか?すぐとれちゃうんですよねーと言われました。一歳くらいだと縛らないほうがいいのでしょうか…
ちがう先生には、あら⭐︎今日縛ってきたんだねーと言われたんですけど( ˃ ⌑︎ ˂ )
- みぃ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りこうど
なんだか、感じの悪い先生ですね。。😅
そりゃあー、人間たまにはイラッとしたりしちゃいますが
先生にそんな言い方されたら
嫌ですね💦
悪いことしてないのに‼︎
気にしなくていいんじゃないですか🙌
おマメマメ
お疲れ様です❗️嫌な感じの保育士さんがいらっしゃるんですね〜😭やだやだ...
うちの子も髪留め取ったり縛りたがったり...子どもなんて気の赴くままですもんね!しかも暑いから親としては汗疹とかも心配だし。普通に縛って行って、取ったらバッグに入れてもらっていますよ👍🏻
お仕事は急に入ることもあるし、「休みですよね?」なんて言われる筋合いは無い、、、と、私は思っちゃいます!良い保育士さんもいらっしゃるんでしょうけど、1人でもそういう方がいると残念な気持ちになりますよね💦💦
-
みぃ
そうなんですよね💧その方だけなんかいつもそんな感じなのでちょっと嫌です。暑いから後ろが汗疹になっちゃって痒そうなので縛ったんですけどね…切っちゃったほうが先生としては楽なのかな…
- 6月16日
-
おマメマメ
その人にしたらそうなんでしょうね〜でも、悪いことしてるわけではないし、お金出して預けているわけだし、言わせておけばいんですよ❗️子どもに何かされたら黙ってないけど...!
次何か言われたら、相談って形で上の人に名指しで言っちゃっても良いと思いますよ💪🏻- 6月17日
-
みぃ
そうですね…💧また何か嫌なことがあったら相談してみてもいいかもですね。大切な子供預けてるからちょっと心配ですもんね💦
- 6月17日
美桜
保育園の決まりで決まってることを破ってるわけじゃないのなら、その先生だけにごちゃごちゃ言われる筋合いは無いですし、あまりにも気になるようならご意見箱みたいなものに投書するか、主任や園長先生に相談してもいいと思います(;^_^A
-
みぃ
保育園では長くなったら縛ってくださいってなってたので縛ってみたんですけど💦小さい子は切っちゃったほうがいいのかなーとか思って😓
- 6月16日
-
美桜
長くなったら切れって言われてないなら全然しばっていかせます(;^_^A
女の子だから髪伸ばすの楽しみですし^_^;- 6月16日
-
みぃ
ですよね…女の子だしちょっと伸ばしてかわいくしたいなーと思ってたので😓
- 6月16日
そりママ
髪の毛長いのもあって結んでますよ^ ^
100均の伸びやすいゴム100個くらい入ってるのは一回一回使い捨てるし外れにくいし、なくなってもいぃからゴムを変えてみたらいぃんぢゃないですか^ ^?
休みだけど預けたいとき先生から何か言われたら本当は家で見たいんですけど今日はどうしても用事があるから1日中
家では見れないのでお願いします。って言って預けてさっさと帰ったらいぃかと^ ^
今日縛ってきたんだね〜は可愛いねって言ってもらえてるって思ったらいいんぢゃないですか^ ^?
-
みぃ
ですよね༼•̃͡ ɷ•̃͡༽私もなくなってもいいようにそういうゴムで縛ってみたんですけど…
うーん💧
いつも会社のときは制服で行くので私服で行くとどうしてもそうなっちゃうんですよね💦しょうがないですけど- 6月16日
ミッフィー
1歳児で髪くくってる子普通にいますよ😀
帰る時までのけずにいて、すごいなーと思ってました😂(先生がくくり直してるのかもしれないですがw)
首にかかってたら汗疹できるし、くくって行きたいですよね😥
やな先生だ☹️💔
-
みぃ
途中でとっちゃうにしても暑くなってきたし縛ったんですけどね…😓言い方がちょっと嫌なかんじでした…
- 6月16日
みぃ
なんか言い方がいつも他の先生とはちがうというか😓
なんか気になっちゃいますよね💧
りこうど
そうですよね。。
他の先生に相談してみては?
なんか嫌な思いばかりするのは良くないかなーて。
他の保護者さんも思ってるかもですね😥
みぃ
そうですね😓また何かあったら言ってみようと思います💦
先生もいろいろいますからね💧