コメント
ねお
去年の9月7日に出産しました
しばらくは新生児用の短肌着とコンビ肌着だけで大丈夫でした。
少ししてからサイズ70のキルティングのカバーオールなどを買い足しました。
お祝いにサイズ80のベストをいただき、真冬は大活躍しましたよ。
すぐ大きくなってしまうので、ベストやブランケットなどで調整してました。
ちび
去年の9月1日に出産しました(^-^)
9月はまだまだ暑いし、確か去年10月もそんなに寒くなかったので短肌着とコンビ肌着、または前開きのボディ肌着にレッグウォーマーで十分でしたよ(*^^*)
服は、退院と時や1ヶ月検診で着るものを1.2着用意すれば十分だと思います!
新生児サイズはすぐ着れなくなるので、最低限にしてあと買うなら70がいいですよ♪
真冬はベストを着せてました!
-
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
回答ありがとうございます!
最初のうちは肌着類だけで大丈夫なのですね(*^_^*)
レッグウォーマーなども見てみます★
1ヶ月検診で着るものはロンパース?とかですか😊?
ベストも使えるとのことで買おうと思います💕- 6月20日
-
ちび
肌着だけで寝かせるときはバスタオルとかかけてあげれば大丈夫です(^-^)
レッグウォーマー便利ですよー!
ズリバイやハイハイ始まってからも使えますし(*^^*)
ロンパースです(^-^)
普通にお出かけで着られる可愛いやつを汚れたときの着替え用も含め最低限用意すれば大丈夫だと思いますよ♪
私は新生児サイズのは友達から譲ってもらったので退院の時用に新品1着買っただけで、あとはお祝いでいただきました(笑)
冬場はロンパースだけだと朝晩寒いのでかなり重宝しますよ(^-^)- 6月20日
-
わかりやすくありがとうございます💓
レッグウォーマー温度調節などに便利そうです(^_^)
あとは動きやすそうですよね!
ロンパースは必要最低限でいいのですね😊
確かにお祝いでいただけるかもしれないんで肌着類とロンパース少しだけ用意しようかなと思います😁- 6月20日
-
ちび
新生児サイズは2ヶ月着れなかったので本当最低限で大丈夫ですよ(^-^)
うちは今70がギリギリで基本80着せてます(*^^*)
物によっては90です(笑)
都度買い足した方が無駄にならなくていいですよ♪
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 6月20日
-
2ヶ月も着れないんですね😳!
もらいものと買うのも必要最低限の枚数で済ませようと思います☺️
無駄になると勿体ないですもんね(>_<)
ありがとうございます💗
出産頑張ります😁- 6月20日
Rin&Shoママ
9月17日に出産しましたー。
新生児用の短肌着と長肌着を5セットくらいで着まわしていたと思います。
1ヵ月は家から出ないし汗もかかないので、うんちが漏れた時以外は1日の中で着替えもしてませんでした。
家の中で暑そうな時は短肌着だけで過ごしたりもしてましたが、夜は涼しくなるので短肌着+長肌着で寝かせてました。
外に出るようになってからは短肌着+長袖ロンパースを着せていました。
-
最初のうちは肌着類だけで大丈夫なのですね(*^_^*)
短肌着と長肌着用意して重ね着などして調整してみます★
外に出るようになるまではロンパースはいらないですかね(>_<)?- 6月20日
-
Rin&Shoママ
肌着感丸出しなので(笑)、外出用に可愛いロンパース3枚くらい用意してた気が!
あとは都度買い足してました。- 6月20日
-
確かに外出時は上にロンパース着せた方がいいですよね😁
ロンパースも少しだけ用意しようと思います😊
サイズアウトも早いと思うのでその都度買い足すような感じにしたいと思います💕- 6月20日
-
Rin&Shoママ
80サイズは長いこと使えるらしいです( *ˊᵕˋ)
うちの娘は9ヵ月8.3キロで今は70サイズがぴったりですが、新しいものを買う時は80サイズを買ってます!
60サイズはわりとあっという間にパツパツになりました(笑)。多少大きくても袖折れば着れるので60サイズは少なめで良いと思います(・∀・)- 6月20日
-
80は長く使えるのですね😳!
新生児サイズは必要最低限で済ませようと思います(*^_^*)
キツくなってきたらその都度買い足そうと思います😊
ありがとうございます💗- 6月20日
肌着類があれば大丈夫なのですね(*^_^*)
ベスト活躍するのですね★
80の物を用意しようと思います💕
すごく参考になります😊