コメント
退会ユーザー
抱っこして落ち着かなかったらミルク飲ませてました!今は卒業したのでトントンとおしゃぶりに頼ってますが💦生後2ヶ月だと最近暑くて脱水が気になるのでだっこしても泣き止まなかったら飲ませてあげた方がかもしれませんね!!
さあ
ミルクは2時間か3時間間隔をあけてください。
夜泣きの場合は
別の部屋に行って部屋を明るくして赤ちゃんと遊んであげるか
抱っこするか
抱っこ紐で寝かすか
赤ちゃんが好きな音楽流すか
好きな音を流すか
泣き顔が可愛いので動画とるか
色々試してるとあっとゆうまに時間が過ぎてミルクの時間になります😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幸い今は夜まとまって寝てくれてて、泣いて起きることはないのですが、今後夜泣きが始まったときどう対応したらいいのかわからなくて😭💦
ちなみに夜泣きで起きたタイミングが前のミルクから3時間たっていれば、教えてくださったような内容で遊ぶ前にミルクあげてましたか??🤔
以前ママリで、夜泣きでミルクをあげちゃうと癖になって起きるようになっちゃうと見かけたことがあったので(それが正しい情報かはわからないですが💦)できる限りミルクをあげずに寝かさなきゃいけないのかなぁ?とぼんやり考えてました(´・ω・`)- 6月15日
すみっコでくらしたい
2ヶ月なので抱っこで落ち着かなければとりあえず今はまだ最初にミルクをあげて様子みてあげたらいいと思いますよ。
ちなみに私はまだどうしようもないほどの夜泣きを経験したことありませんが
たいがい無理やり寝かすより
少し機嫌を取ってあげると満足して寝てくれした。
ワニ
眠すぎて泣いたらとりあえずミルク
飲ませて寝かせてました笑笑
せいら
完ミで娘を育てました!
ミルクは2時間半~3時間程度時間を空けないと、胃に負担がかかります。
なので前のミルクから時間が経っていないならミルクではない方法がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😍✨
幸い今は夜まとまって寝てくれて泣いて起きるってこともないのですが、今後夜泣きが始まったときどう対応したらいいかわからなくて😭💦
参考にさせていただきます😍