piko
主人が朝5時前には出るので前の日の晩に炊いたご飯をお弁当箱に入れてしっかり粗熱を取って冷蔵庫に入れています。
職場に電子レンジがあるので温めて食べてます!
退会ユーザー
ありますよ!!
夜のうちにお弁当箱に詰めて蓋をせずある程度冷まして、冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れています。
朝、残りのスペースにおかず詰めて、また蓋をせずに熱を逃して、蓋をして大きい保冷剤と一緒に持たせています。
はる
夕飯3合炊いて残りを弁当用にしてますよ!
ラップにくるんで冷蔵庫へ入れておいて朝チーンして詰めてます!
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
夕方に夜ご飯用(家族4人)とお弁当用として計2合半炊きます(我が家は少食です)
ず~~っと保温にしたまま、次の日お弁当に詰めています。
以前は早朝に炊いていましたが炊きたては美味しくないみたいです(勿論詰めて冷まします)
他の方のコメント拝見して、ずっと保温にしたままっていうのがわたしだけなのでビックリしています🤔
(保温にしたままはダメなのでしょうか)
コメント