※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
家事・料理

みなさんは昼間旦那さんやお子さん、もしくは自分でお弁当を作る場合前…

みなさんは昼間旦那さんやお子さん、もしくは自分でお弁当を作る場合前の日の夜に炊いたご飯を詰めることありますか?

前の日のご飯を詰める場合どうご飯をどう保存してお弁当に詰めていますか?

コメント

piko

主人が朝5時前には出るので前の日の晩に炊いたご飯をお弁当箱に入れてしっかり粗熱を取って冷蔵庫に入れています。
職場に電子レンジがあるので温めて食べてます!

deleted user

ありますよ!!
夜のうちにお弁当箱に詰めて蓋をせずある程度冷まして、冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れています。
朝、残りのスペースにおかず詰めて、また蓋をせずに熱を逃して、蓋をして大きい保冷剤と一緒に持たせています。

はる

夕飯3合炊いて残りを弁当用にしてますよ!
ラップにくるんで冷蔵庫へ入れておいて朝チーンして詰めてます!

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

夕方に夜ご飯用(家族4人)とお弁当用として計2合半炊きます(我が家は少食です)

ず~~っと保温にしたまま、次の日お弁当に詰めています。

以前は早朝に炊いていましたが炊きたては美味しくないみたいです(勿論詰めて冷まします)


他の方のコメント拝見して、ずっと保温にしたままっていうのがわたしだけなのでビックリしています🤔

(保温にしたままはダメなのでしょうか)