母乳とミルクのバランスについて悩んでいます。母乳を増やす方法や混合栄養のバランスについてアドバイスを求めています。
母乳とミルクのバランスについて。
ほぼミルクに頼っていて、母乳のあと毎回ミルク60程足しています。
今は一ヶ月すぎたくらいですが、赤ちゃんも成長するにつれて母乳で追いつかない分はミルクの量をどんどん増やしていく必要がありますよね…?
母乳を増やしたいなら頻回授乳で母乳を増やす!がいいと思うのですが、なかなか上手く出来ずにいます。
今後、どうやってこの母乳とミルクのバランスを決めていっていいか悩んでます(>_<)
同じような流れで完ミになった方いますか?
また逆にずっとミルク寄りの混合を続けている方はどういうバランスで続けられていますか?
- ハニーハニー(8歳)
コメント
とうあ
わたしは、ミルクよりの混合です。
授乳の間のお昼寝などのときに母乳で寝かしつけてます。
あとは、夜搾乳してから寝て、次の日のミルクに混ぜたりしています。
母乳で足りない分は、ミルクあげるといいと思います。
ミルクの前に母乳飲ませてるんですか?
それならその流れでいいと思います。
片方10分くらいずつ吸わせて。
☆まるまる☆
同じような流れでミルク寄りの混合です!
なかなか母乳が増えず、今はミルク120足してるのでほぼミルクですね(^^;
3ヶ月頃になると、お腹一杯になるといらないってするようになるので、その頃頻回授乳試してみました!少し母乳量は増えましたが、大変なのと足りないって泣くのがかわいそうで諦めてしまいました(;_;)
ミルクに頼ってはいますが、濃密な授乳時間もあるし、他の人にミルクあげてもらうこともできるし、まぁいいかな~って今は思ってます(^^)
-
ハニーハニー
同じような状態で続けられている方がいてホッとしました!
満腹を教えてくれると今よりミルクの量に悩まなくて済みそうですね💦
頻回授乳のとき、間隔はどれくらいになりましたか?
私は今だとよほど寝落ちしない限りは一瞬で泣きだします^^;
誰かに預ける時、胸が張ったりすると思うんですが、前後で搾乳などはされますか?- 6月21日
-
☆まるまる☆
頻回のときは1時間おきくらいでした💦昼間だけ限定でやっていたんですが、日中ほぼおっぱいに時間取られるので大変でした(^^;
うちも月齢小さいときは寝落ちしない限り泣き出してたので頻回無理じゃん!って思ってましたよ~(;_;)頻回やりだした頃はおもちゃがあると気が紛れるのか泣かずに遊んでました(^^;
今は基本吸われると張ってくるようになったので、1回くらい授乳抜いても特に何もせず大丈夫です(^^)- 6月21日
-
ハニーハニー
私も早く授乳スタイル確立したいです(´Д` )
ありがとうございました!!- 6月21日
ハニーハニー
ミルクの前に母乳飲ませてます。母乳の出がどれくらいか分からないのでミルク足しても充分か毎回不安で💦
お昼寝&搾乳したもの以外の時間、とうあさんも直母→ミルクの流れで授乳されていますか?
とうあ
最初はおっぱい→ミルクとしてましたが、歯が生えてきて噛まれると激痛なので、究極に眠い時にしか母乳あげてません。
あとは、搾乳して飲ませてます。
ミルク足して、次の授乳まで3時間くらい空きますか?
それならたりていると思います。
ハニーハニー
歯が生えてからの授乳は確かに辛そうですね(>_<)
3時間空きます!が、たまに飲んだ直後から欲しがるので謎です💦