※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の店員の態度について、ロフトでの経験を例に挙げて相談したいです。

最近の店員って態度悪い方多くないですか?

今日、ロフトで「お弁当箱コーナーってありますか?」と聞くと、「あっちです!」とただ指をさされ、それで終了。すぐ自分の作業に戻られました。あまりに腹が立って、「あっちってどこですか。」と言ってしまいました。

コメント

haa♥

えー😰
普通はこちらですってその場所まで案内しますよねっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね、、あまりに雑な対応でイラっとしました。

• 6月15日
Mai

運が悪かっただけですね 😂
私はそんな店員に出会ったことないです😂
それにしても上司は何を教えてるんだ?
って思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    運悪かったです😂
    結構態度悪すぎる人遭遇します。
    自分が接客業なので気になることも多いのかもしれませんが😓

• 6月15日
なあ

高校生とか学生の
バイトの子のほうが
受け答えも対応もしっかりしてる気がします😭
おばさんのレジ店員だと
ため口で
「今日の夕飯なにー?」
とか
「袋いるー?エコバッグないのー?」とか
言われること多いので
イラっとする事多いです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    若い子でもしっかりした方いますよね!たどたどしくても一生懸命だったら感じいいし。

タメ口おばちゃん…仲良くなったならいいけど、いきなりだと馬鹿にされたみたいで嫌ですよね…

• 6月15日
  • なあ

なあ

自分も人と接する仕事してるので
    その態度どうなの?って思うこと多いです💧

• 6月15日
おと

それはひどい!!!!

あーたん

コンビニの社員してますが、アルバイトがそんなことしてたらゲンコツです✊

おばちゃんでクソな店員いました‼️某大手ショッピングモールのドラッグストアコーナーで、教養なさそうな若作りしたオバハン店員でしたが、こちらがレジに行った時、自分が買う化粧品をひたすらレジ打ちしてて(店員のですよ!)こっちに気付いてるのに無視。その間こちらはひたすら待つ。
すみませんと声かけてやっとこっち来たと思ったらウザそうに一言も喋らず会計終了。

結構心広い人間だと自負しておりますが、さすがに上の人間呼びました。

はじめてのママリ🔰

元接客、販売業していました。

私が働いてた所は、接客がなかなか厳しかった所なので、たまに…誰が指導してるの?お店としてこの接客でクレーム来ないの?と思ってしまうような店員さんはいますね…。

研修中と札をつけてるなら良いかな~って思いますが、そういう店員さんが居るお店は、お店の環境が悪いんだなー(人手不足でしょうがなく雇った、指導できる人が周りにいない、もしかしたらいじめがあって教えてもらえないのかも?)なんていろいろ想像してます。

私はこの間、某100円ショップで商品を探していて質問したら店員さんに「え?それなんですか?わからないです😄」って答えられ…
他の店員さんに聞きに行ってくれるのかな?と思っていたら…それで終わったようで…別な店員さんにまた質問に行ったら案内してくれましたが…主さんと状況似てますね😵