※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma25fu
妊娠・出産

妊娠中に血糖値が高いことが分かり、ご飯を食べてからの検査に疑問を持っています。他の産婦人科ではどうだったか気になります。

二人目妊娠中で、一人目とは病院が違うのですが、12週頃にお昼ご飯を食べて健診に行くと、今日血液検査しましょ!と言われてしました。
そして、次の健診の際に結果を教えてもらったのですが、血糖値が高いですねー今まで、言われたことはあらやますか?家系に糖尿病の方いますか?と聞かれました。ご飯食べてからだったので、血糖値は高くなると思いますし、普通、血液検査ってご飯食べないですると思いますが、みなさんの産婦人科ではどうでしたか?

コメント

どらみさん

ご飯食べて血液検査してますよ!
でも健診の3時間前くらいにはご飯済ませてます。朝早い日であればご飯食べないで行くこともあります。

• ma25fu

ma25fu

そーなんですね!一人目の初期の血液検査の際は、食べないで来て下さいって言われたので、普通はご飯食べても大丈夫なんですね!

• 6月20日
ひなの

1回目の血液検査はご飯関係なかったです。
なので糖尿病なども聞かれましたよ( ¨̮ )
ちなみに、その後のご飯抜きの再検査でも再再検査でも引っかかりました😅
ブドウ糖の日がご飯抜きでした!

• ma25fu

ma25fu

再再検査でも引っかったんですか(*_*) 大変でしたね!私は、血糖値が高いですねーで、再検査はありませんでした(^^;

• 6月20日
みーちゃんまん

私の通ってるところも
採血伝えられないですよー!
採血の際に2時間以内になにか
食べましたか??って
聞かれるだけでした🎶

• ma25fu

ma25fu

やっぱり、伝えられないんですね!
    聞かれると安心ですね。結果には、数値と(空腹時)って書かれており、謎でした…

• 6月20日
かずりゅう

サイダーみたいなの飲む時以外食べないできてとは言われませんでした!!!
2人目も最近血液検査しましたがご飯食べてこないで、などは言われませんでした!!!
午後は15時からなのでどっちにしても食べていきませんでしたが!!!

• ma25fu

ma25fu

一人目の病院が丁寧だったのか、変わってたんですかね!普通は、言われないもんなんですね。

• 6月20日
y

私も検診がお昼なので食事はしますが
一応3時間はあけてます!
でも、先生や助産師さんから
食事抜いて来て下さいと言われた事ないです!

• ma25fu

ma25fu

三時間はあけるんですね!その日、がっつり牛丼食べて行ったので、結果に出たのかもしれないです…
    次回からは気を付けたいと思います!

• 6月20日
にゃにゃ(*'ω'*)

私の通っている所は糖の採血の時は
来院3時間前から食事やジュースなどは
摂取しないでくださいと言われます!
なのでその時はお茶だけで過ごしてます!

• ma25fu

ma25fu

病院によって、全然違うん違うんですね!食べ飲みしたら、結果に出ますもんね…

• 6月20日
ママリ

何も言われなかったので、ふつーに食べていきました!
一回ひっかかって再検査になると、食事のこと言われるみたいです。

• ma25fu

ma25fu

そうなんですね!引っかかったのですが、再検査はなかったです(-_-)

• 6月20日