※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
妊娠・出産

産後の抜け毛で気になる禿げかけを見つけ、再び生えるか不安。過剰な気にしすぎも書かれているが、本当に生え戻るか心配。1人目の時は抜け毛が気にならなかったため余計に不安。

産後の抜け毛で少し禿げかけてるのを見つけてしまってまた生えてくるのか不安です。
気にするともっとなると書いていて気にしないようにしようと思っても気になります😭
本当にまた生えてきてもとに戻るのでしょうか😭
1人目のときは気になるほど抜けなかったので余計に不安です😭

コメント

みいや

産後めっちゃ抜けました😱💦

ものすごい勢いで抜けてかなり薄くなりましたが、今は出産前の毛量に戻りましたよ😂

• みくり

みくり

お返事ありがとうございます!

1度薄くなるんですね😭
    もとに戻るのなら安心ですが薄くなるのは辛いですね😭

• 6月15日
  • みいや

みいや

ちょうど薄くなったピークに、娘の保育園の親子行事があって一緒に写ってる写真を見て愕然としました😭💦

途中で新しく生え始めた短いアホ毛さんとヘアスタイルの争いもありましたが、なんとか元に戻りましたよ😂✨

薄くなるほどに哀しくなりますけど、きっと元に戻れます‼️

みくりさんも今は辛いかもしれませんが、無事に戻ることを信じて待っていてあげてください😭✨

• 6月15日
  • みくり

みくり

全然戻るの想像できないですが戻ると信じて待ちます😭😭

• 6月15日

子どもを産む度に抜け毛が酷くなりおでこがハゲるタイプらしくベジータみたいになりました(笑)
今も抜けてますが生えてもきてて短いけがツンツンしてます😂

• みくり

みくり

お返事ありがとうございます!

そんなに抜けるんですか😭
    まだ抜け始めなのかそこまでなのでこれからなのですね😭
    これ以上抜けるのは本当に辛いです😭

• 6月15日

退会ユーザー

私も3ヶ月後半から抜け始めて未だに抜けてます😭お風呂の時ゴッソリ抜けて毎日絶望してます😱

• 6月15日
  • みくり

みくり

そうなんですね😭
    いつまで続くのでしょうか😭

• 6月15日

退会ユーザー

1歳ぐらいには落ち着くかなぁ…と気長に待ってます(笑)
    まだ円形脱毛になってないからマシか…と思ってます😅

• 6月15日
  • みくり

みくり

やっぱりそれくらいまでかかるんですね😭

• 6月15日