my
もうすぐ3人目産まれますが3LDKです!
1人部屋使うのなんてたかが数年くらいやろうし
そのために他の間取り希望を妥協するのもなーと思いました!
三姉妹予定なので二段ベッドとか使えばいける?とかおもったり。(笑)
あと考えているのは6畳ほどの吹き抜けがあるので
そこを必要になれば増築という形で子供部屋つくろう!
と主人とはなしてます🥰
いっちゃん
我が家 1階にLDKと完全個室の5畳半の小さな個室があります。2階は3部屋と書斎です!
私は間取りきまった後に3人目わかりました😊
上の子たちは男女なので一部屋ずつ用意していましたが、上の子と7こ離れることもあり、上の子どちらかが1階の個室でいいのかな?とかんがえています!
まだまだ性別がハッキリしないと思うので、将来のことを考えると4LDKだとなにかと助かるのかな?と思います🥺
1階個室は誰か来ても泊まれるような個室部屋兼、将来上の子が高校生くらいになればその部屋でもいいかなー?って気がしています😊
まこ
私の中では子供1人なら3LDK、2人なら4LDKだと思っていました。
子供3人なら最低4LDKですかね。
1人1部屋はやっぱり欲しいだろうな、って思います。
子供4人産んだけっこう年上の知り合いとかは4.5畳でもいいから全員に部屋がいる!って思ったみたいで、ソコを拘って家を買ったと言っていました。
子供達が結婚して出ていくと空き部屋になってるみたいですが、それでも受験などもあるため必要だったと言っています。
なな
私自身が3人兄弟で4LDKです。
親は同性なら同じ部屋でいいかとか思いがちですが、
嫌でした💦
特に男の子2人もういらっしゃるなら、男の子2人が同じ部屋になることはかなり厳しいと思うので(体も大きくなりますし、性の問題でも😓)
1人一部屋で考えた方が良いですよ!
ママリ
皆さままとめてお返事で申し訳ございません🙇♀️💦
4LDKがいいという意見が多かったので、もう一度主人と話し合ってみます🙏
増築という意見もとても参考になりました🤗✨
ありがとうございました🙇♀️
コメント