※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

急に麦茶を飲まなくなった事ありますか?

急に麦茶を飲まなくなった事ありますか?

コメント

時々あると聞きましたよ☺️

• 新米ママ

新米ママ

そう言う場合、みんなどうしてるんですかね😭

• 6月15日

退会ユーザー

とりあえずは飲ませないで、日にち経ってから飲ませてるとは私の友達は言ってました😄

• 6月15日
るな

ありますよー😂
うちは、もともと麦茶あんまり飲んでくれなかったので、水飲ませてましたw
今もご飯のときだけ麦茶だしてます👏🏻

• 新米ママ

新米ママ

水、飲むならいいですね!うちは、水を飲んでくれなくて(><)麦茶も遊びのみするようになったので💦水分が取れてるか心配になって、、

• 6月15日
  • るな

るな

そうなんですね💦
    授乳やミルクはまだ飲ませてますか?!
    飲んでたら、水分は取れてると思いますよ!

• 6月15日
  • 新米ママ

新米ママ

飲ませてます。母乳、ミルクいつまで飲ませましたか?(><)

• 6月15日
  • るな

るな

うちは、1歳前くらいで断乳しました!その時点で水がマグで飲めるようになっていたので!
    授乳の代わりに水で寝かしつけしました😂
    その後は、離乳食しっかり食べてるのであればミルク不要なので牛乳を朝に飲ませてました👏🏻

• 6月15日
  • るな

るな

もし、授乳とかミルクの回数が減っているのであれば、外出時とか帰ってきてからとか、授乳のタイミング以外で水とか麦茶をあげ続けてたら喉渇いたときとかに、諦めて飲むと思いますよ😂
    最初は、少しだったりぺーって出されたりしますが、続けることが大事です!
    そこで、ジュースやアクアライトにすると水や麦茶に戻すの大変だと思います💦💦

• 6月15日
  • 新米ママ

新米ママ

凄いですね( °_° )👏🏼
    一応、うちの子もマグマグでもう飲めるので、授乳の代わりにマグマグで飲み物与えたら大丈夫かな?(笑)10ヶ月、11ヶ月ぐらいで断乳したってことですか?
    牛乳は1歳からですよね?
    フォローとか飲ませてないですか?

• 6月15日
  • 新米ママ

新米ママ

もう、3回食を始めるのでミルクも徐々に減らしていこうかなと考えてます。1歳から保育園に預けるので早めに断乳をしたくて(笑)

• 6月15日
  • るな

るな

なるほど😂
    断乳したのは、11ヶ月ですね!
    最初は、フォロー飲ませてました😂朝だけですが。
    それは、うちの子が乳アレルギーがあって牛乳の前段階的な感じで与えてたので💦
    普通はいらないと思います!
    断乳する時には、3回食が安定してて、授乳は朝と晩だけになってました!
    マグで水やお茶を練習させつつ、昼の授乳をやめる感じですかね🙌🏻
    そこまでいったら、キッパリやめますね!
    私はその日にお酒をので、寝かしつけは旦那にさせて、自分自身にも飲ませないように追い込みました!笑笑

• 6月15日
新米ママ

11ヶ月ぐらいでしたんですね!!
フォローは別に飲ませなくても大丈夫なんですね😯
なんか、安いからを理由に9ヶ月なったらすぐフォローに変える人もいますよね(笑)
明日から3回食始める予定です。
とりあえず、昼間とかは抱っこで寝てくれるんですが、どうしても夜がなかなか寝つきが悪くて😭😭
お酒飲めばいいんですね(笑)
夜中泣いたら、起きて抱っこするのがしんどくて、自分も眠たいのでついつい添い乳してしまいます🤦‍♀️(笑)

るな

そんな理由で変える人がいるのですね😂笑
使い方間違ってそうですねw

夜寝つきが悪いのは、
日中のリズムかもしれないですね🤔
断乳するなら、昼の抱っこもやめた方がいいですね💦
保育園とか行くなら添い寝トントンくらいで寝かしたいとこですね🤔

夜中に泣いて、少し放置したこととかありますか?
すぐに抱っこすると、くせになります!
お腹が空いてるのであれば別ですが😅

• るな

るな

そんなに飲まずに寝るなら、たぶん癖なので、この際た添い乳、抱っこはやめて、違う方法にしといた方がいいです💦
    寝かしつけに慣れるのに
    時間はかかりますが、慣れてくれれば大助かりです!
    その前に、5分くらいは様子見て、自力で寝れるようにはしておきたいですね🤔

• 6月15日
  • 新米ママ

新米ママ

フォローは別に飲ませなくても大丈夫なんですね😭
    みんな色々なんで、初めてでわからなくて😭3回食になったらフォローに変えるのかと思ってました😆

日中のリズムは、ウチの子、眠りが浅くて💦短時間で何回も寝るんですよね😵それがいけないのかもですね💦

トントンぢゃ、泣きまくってやばいです💦
    夜中起きた時は、添い乳すればすぐ寝るので添い乳してます。
    添い乳も1歳なる前に辞めた方がいいのかな?😵

• 6月15日
  • るな

るな

ちゃんと離乳食を食べてる場合ですけどね!
    食べない子は栄養補給としてあげないとダメですが😂
    お菓子とかあげるより、マシだと思います💦

眠りの浅くなる時期だと思います!いろいろなものに興味があって、人見知りとか後追いも始まる子もいるし、お母さんが居ないか不安になる時期らしいです😊
    だから、起きてるので、もしすぐ起きてしまうなら、安心させてあげて抱っこしないで寝かせてあげる練習をしてあげるといいです!トントンが嫌いな子もいるので、頭撫でるとか手を握るとか撫で撫でするとか、いろいろあるので落ち着くものを試してください!

断乳するなら、添い乳もやめた方がいいと思います💦
    ママさんが、それが1番楽なら無理に止める必要はないと思いますが、1歳過ぎると自我芽生えてオッパイ!安心して寝れる!となったら日中でも欲しがる子になったり😅友達の子供がそんな感じです👶
    あまり、母乳はでてないけど、安眠グッズ扱いですね😂
    どうなるかは分かりませんが、それでも良いというママもいますしね🤔

• 6月15日
  • 新米ママ

新米ママ

離乳食は今のところ、ちゃんと完食します‼︎
    とりあえず、離乳食食べてればこのままミルクでも大丈夫なんですね✨

うちの子、いま後追いやばいです💦トントンで寝る練習をしないとですね💦頑張ります💦20〜30分起きに泣いたりするのでしんどくて😆いつになったら朝までぐっすり寝てくれるんだろう。って毎日思います🤭
    安眠グッズ😂そんな感じですね🤣たぶん、私も母乳そんな出てないんで😅笑
    でも、布団おろしたらおっぱい探し始めます😭

• 6月15日
  • るな

るな

もし、添い乳やめたかったら
    1度諦めると努力が水の泡なので、1週間、2週間は覚悟してやったほうがいいですよ👍🏻
    1歳過ぎてからやろうと思うとめっちゃ大変です😂😂

ちなみに、アドバイスの内容は、今日図書館で借りてきた
    赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドを参考にしてみたので、興味あれば見てみてください😂
    メルカリとかでもめっちゃ出品されてます👏🏻

• 6月15日
  • るな

るな

全部のアドバイスがこの本ってわけじゃないですが、
    寝かし方とか、リズムとかはこの本読んだらめっちゃ参考になると思います!

• 6月15日