※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TYMS
子育て・グッズ

夜だけ哺乳瓶が好きな2歳以上の子供について相談です。他はコップで飲むのに、なぜか夜だけ哺乳瓶を好む理由が知りたいです。

2歳以上の子で哺乳瓶がまだ好きな子いますか?
うちの子はなぜか夜寝る前に哺乳瓶でお茶などの飲みものを飲みたがります。
それ以外はコップで飲むのに、なぜか夜寝る時だけ。
使わない日ももちろんありますが、なぜか哺乳瓶が好きです。

コメント

レ

好きです!!
哺乳瓶出してきて自分で水入れて飲んでます!!
癖にはさせたくないので、寝る時とかは絶対させませんが🥺🥺
おっぱいもまだ大好きで、すきあらば吸おうとしますよ🤭🤭

• TYMS

TYMS

そうなんですね。
    うちも出来たら夜寝る時は辞めさせたいのですが、哺乳瓶を使いたいのにダメというと、癇癪起こして長時間泣き叫ぶのでついつい……😭
    良くないですよね😖

• 6月15日
  • レ

まだおっぱい飲んでる子もいたりするしまだいいと思いますよ🥺🥺
    ただ中身はお茶とかお水のみにして!!
    もっと物分かりがよくなったら(年齢的に)やめると思いますよ。
    お外で欲しがられたら困りますがおうちの中でならいいんじゃないかなーって思います!!

• 6月15日
  • TYMS

TYMS

ありがとうございます。
    哺乳瓶の中はおちゃだけなので、とりあえず物分かりがもっと出来るようになったらやめさせます。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で哺乳瓶で飲まなくなりましたが、下の子が生まれてまた哺乳瓶が好きになってしまいました😭

• TYMS

TYMS

そうなんですね。
    私も今妊娠中で、今哺乳瓶やめても、2人目が産まれたらまた好きになるんぢゃないかと不安です💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

フォロミは哺乳瓶でと決めてるようでまだやめられず、、朝晩50ずつくらいやってます