子どもの寝る時の暑さ対策について、クールケットや冷感素材のタオルケットがよいでしょうか?真夏になるとエアコンがタイマーなしで動くため、冷感素材は冷たすぎるかもしれません。赤ちゃんの汗対策について教えてください。
子どもの寝る時の暑さ対策について相談させてください。
最近夜はエアコンをタイマーで夜中切れるようにして付けています。(28度で深夜3時ごろ切れる)
エアコンも付けているので今は厚手のタオルケットを掛けて寝させています。
今のところ寝汗びっしょりでタオルケットを蹴飛ばしている…ということもないので、本人には丁度いいのかなとは思っているのですが、今後真夏になってきたときはこれでは暑いかな?と思ったりしています。
クールケットや冷感素材のタオルケットにしたほうがよいでしょうか?
真夏だとタイマーなしでエアコンになると思うので、冷感素材だと冷たすぎたりしますかね?
赤ちゃんは汗かきだと思うのですが、どの程度まで対策をしたらよいのか悩んでいます。
皆さまのお子さんの夏の寝る時の格好や対策を教えてください!!
- pee(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の家はクーラー起きるまで付けてます🤭
敷布団、掛け布団Nクールで、寒い時用に毛布おいてますが、毛布はほぼ使わないです😂💓
娘も私も暑がりだからNクールでいけるかもです🤣
娘と私は半袖半ズボンで寝てます!
pee
私自身もNクール使ってます😊
子どもも一緒でいいですかね💡
参考になりました!
ありがとうございました。