コメント
Mama
近くに市民センターないですが😊?
子育てサークルなどあってますよ✨
k&m
住んでる場所めちゃくちゃ近いかもです🤣❣️笑
1人目はもうすぐ3歳で2人目が8月に産まれます☺️!!
良かったら仲良くしてください🙂❣️
-
ミミ
わぁ、うれしいです。もうすぐ産まれるんですねー、仲良くしてください。育児初めてでわかんないことだらけなんでいろいろ教えてください。
- 6月16日
-
k&m
もしかしたらサンリブとかトライアルで会ってるかもですね🤣🤣!!笑
育児ダメダメなので教えれる事少ないかもですけどよろしくお願いします☺️❣️- 6月16日
-
ミミ
トライアルよく行くんで会ってるかもですねー、ママリって仲良くなったらどこで会話したらいいんですかね?
- 6月16日
-
k&m
私もよく行きます😂!!笑
どこなんだろう。私見る専門でコメントあまりしないんで分からないんですよね😭- 6月16日
-
ミミ
ですよね、わたしもです。交流の場とかあればいいのに。
- 6月17日
-
k&m
それすごく思います!!
こんな時せっかくのご縁なのに寂しい気持ちになりますね😭😭- 6月17日
-
ミミ
ほんとですねー、悲しいです。
- 6月17日
-
k&m
みなさんどうしてるんですかね😫😫!!笑
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
住んでいる場所かなり近くだと思います!
もし良ければ仲良くしてください😊
-
ミミ
仲良くしてください。ママ友いなくて毎日寂しいです。
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
是非よろしくお願いします😊
私もママ友いません、、。
コロナもあり、育児サロン等も中止でなかなかママ友を作るきっかけがなかったので😫- 6月20日
-
ミミ
ほんとですよね、コロナのせいで。いろいろわからないことばかりで相談とかしたいです。
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての子育てなのでわからないことばかりですがいつでも相談してください🙆♀️
- 6月20日
-
ミミ
仲良くなったら会って話したりとかもしたいんですがそれは無理ですよね?
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も是非仲良くなったら会ってお話しとかもしていきたいです!
- 6月20日
-
ミミ
よかったです。さっそく相談なんですが最近乳児湿疹がすごくて。ゴシゴシ洗った方がいいって言われたんですけど恐くてなかなかできません。4ヶ月でもまだありますか?
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
息子も1ヶ月の頃酷くて赤ちゃん用の全身ソープでゴシゴシ洗ってました。
後は産婦人科の勧めで朝沐浴して夕方お風呂に入れたら2週間くらいですっかり良くなりました!
今はたまに湿疹ができますがすぐに治っています。- 6月20日
-
ミミ
そうなんですねー、もう暑いし私も朝と夜2回入れるようにしようかな。見た目が痒そうでかわいそうになりますもん。早くうちもキレイになってほしいなー。
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
2回入れるの大変だけど肌のこと考えると本当おすすめです😊
あとはアトピタの全身ソープにもその頃変更したのでそれももしかしたら効果があったのかもしれません。- 6月20日
-
ミミ
アトピタっていいんですね。今日さっそく午前中お風呂入れました。早く治ること願って。
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
アトピタ使った感じ全然肌荒れもしないので良さそうです😊
早く治るといいですね🥰- 6月21日
-
ミミ
さっき見たら耳の後ろがブツブツで真っ赤でした。ずっと泣いてるのはそのせいかな。
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
もし耳の後ろのブツブツが汁が出てきてジュクジュクしてきたらその時はすぐに小児科で塗り薬もらった方がいいかもしれません😵
- 6月22日
-
ミミ
そこまでまだひどくなってないから大丈夫そうです。様子見てみます。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでないならその方が良いですね😊
病院はまだコロナも気になるので怖いですし😫- 6月22日
-
ミミ
ですねー、ほんとコロナ最悪ですよね。ママリさんの息子さんは夜泣きとかしますか?
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当最悪です、、。
1.2ヶ月の頃は夜になったらかなり長い時間寝てくれてたんですけど3ヶ月になった頃から夜泣きがはじまって悩まされてます😢- 6月22日
-
ミミ
そうなんですねー、泣きやまないとどうしたらいいのかわかんないです。かわいそうでこっちまで泣けてきます。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
しばらく抱っこして寝かせるか逆に一旦部屋を明るくして目を覚まさせてあげてからまた寝かせたりしてなんとかしのいでますが辛いですよね😅
- 6月22日
-
ミミ
わたしも抱っこしてますがすでに腕がヤバイんでもっとおっきくなったときが恐怖です。育児楽しめてない。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
初めの頃に腱鞘炎なってしまって未だに良くなりません😵
でも首が座って縦抱きになってからは縦抱きの時は気持ち楽になりました!- 6月22日
-
ミミ
うちまだ首座ってないのに縦抱きしてます笑
横にしたら嫌がって寝ないので。いつも首がカクッてなって恐いんですが。早く首座ってほしいです。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
首座る前の縦抱きだと本当こっちが支えるとこ多すぎて更にきついですよね😫
- 6月23日
-
ミミ
ですよねー、首座るのって三ヶ月くらいですかね?まだまだだなぁ。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月の頃にほぼ首が座って3ヶ月の頃にはしっかり首が座ってました!
今1ヶ月だともう少しですね😵- 6月23日
-
ミミ
あと1週間で二ヶ月なんでもうすぐ座るかなって感じです。
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
それならもうすぐですね!
- 6月24日
-
ミミ
はい。ママリさんっておいくつなんですか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
早生まれの26歳です😊
ミミさんはおいくつですか?- 6月24日
-
ミミ
私も早生まれで35になります。お若いですねー、羨ましいです。
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然ですよ😵
早生まれ同じですね!
何月ですか?- 6月24日
-
ミミ
1月です、ママリさんは?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は2月です😊
- 6月24日
-
ミミ
ずっと忙しくて返信遅れました。木屋瀬市民センターってもうあいてるんですかね?知ってます?
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です♪
8月から開く予定みたいですよ!
行ったことないので行ってみたいのですがなかなか開かないです😫- 7月1日
-
ミミ
そうなんですね、昨日前を通ったら人がいたんで開いてるのかと思いました。8月開いたらママリさんに会えるかなぁ。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページには8月からてなってたんですけどもうあいてるんですかね🤔
市民センター行ってみたいと思ってたので、ミミさんと会えるかもしれないです🥰- 7月1日
-
ミミ
わたしもずっと行ってみたかったんです。昨日ベビーカーデビューしたんで散歩がてら行きたいなぁー。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も市民センター歩いて行ける距離だからベビーカーで散歩しながら行きたいと思ってました!
- 7月1日
-
ミミ
ほんとにご近所さんですね、うち長崎街道らへんなんですよー。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当にご近所さんでしたね!
うちは駅近くですよー♪- 7月1日
-
ミミ
駅近いといろいろあって便利そうですねー、さっきサンリブまで抱っこひもで行ったけど遠くて疲れましたもん。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちはよく夕方お散歩ついでにベビーカーでサンリブに買い物に行ってます♪
抱っこ紐意外と疲れますよね😵- 7月1日
-
ミミ
抱っこひもで歩いたの初めてだったんで意外な重さに疲れました笑。わたしも今度からベビーカーにします笑。
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
意外と重たいですよね笑
でもベビーカーでグズられた時は本当辛いです😂
-
ミミ
わかります!家から遠いとなおさら。ここで泣かんでー、もうちょっと待ってーってなります。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
このタイミングで!?ってとこで泣かれますよね😫
- 7月1日
-
ミミ
はい笑。ママリさんの息子さんは昼寝って何時間くらいしてますか?
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまちまちです😫
抱っこしてたら寝てくれるのですが、おろすと背中スイッチ入っちゃって起きることが多くて😅
下ろして寝る時間だと短いと5分で長いと2時間くらいです。- 7月1日
-
ミミ
同じですねー、うちも背中スイッチあります笑。自分で布団で寝てくれるのなんかあと何年も先なんでしょうねー。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう1人でセルフねんねしてくれる子もいるって聞くと羨ましいばかりです😂
抱っこで寝てくれるのも今の可愛い時期だけだと思って気長に待つしかないですね😫- 7月1日
-
ミミ
ですね、いつか巣立っていくんですもんね。そう思うと今を大切にしなきゃってなります。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
はじめての育児でなかなか難しいですけど😫
お散歩とかはよくいかれてるんですか?- 7月1日
-
ミミ
精一杯ですよねー。昨日から行くようになりました、晴れた日は出来るだけ行きたいなって感じです。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
最近暑くてお外出るの大変ですよね😫
これからお散歩中にどこかで会うかもしれませんね😊- 7月1日
-
ミミ
はい、わたし茶色のベビーカーなんで見かけたら話しかけてください。最近蚊がいるからいやですよねー。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
今度お散歩行く時気にしてみます♪
私は紺のベビーカーです。
蚊本当嫌です😢
今度一緒にお散歩したいですね😊- 7月1日
-
ミミ
わたしも気にしてキョロキョロしてみます。はい、いつか一緒に散歩しましょー。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子はベージュのキャップをかぶらせてます♪
市民センターもはやく開いてほしいですね!- 7月1日
-
ミミ
散歩スタイルなんですね、かわいい。わたしも早くキャップかぶらせたいけどまだサイズがなかったです。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも色々試したけどなかなかサイズなくて39センチでようやくちょっと大きいのかな?くらいです😅
なかなかサイズないですよね😢- 7月1日
-
ミミ
39センチ売ってました?どこ行っても42センチしかなかったです。
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も42センチしか見つけられなくて困ってたんですけどお店の人から42センチのキャップだと後ろを調節したら39センチまで小さくなるって言われて実際調節して1番小さくしたら他のものに比べたら全然かぶれる感じだったのでそれを使ってます♪
日差しが最近強くて日焼け止めしていても日焼けが気になっていたので被せておきたくて😫- 7月2日
ミミ
そうなんですね!知らなかったです、わたしも日差しが気になるから買おうかなー。いいこと聞きました、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
日差し気になりますよね🤔
まだ2ヶ月だったら39センチでももしかしたら大きいかもしれないですけど是非試してみてください♪
-
ミミ
今から買いに行ってみます、頭が大きいから多分大丈夫です笑
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは体格よくてぽっちゃりしてるのに頭が平均より小さくて39センチ探しました笑
こんなに体格いいのにびっくりでした笑笑
いいのがあると良いですね🥰- 7月2日
-
ミミ
昨日直方イオン行ってみたんですが48とかしかなかったです、残念。頭の大きさってメジャーで測ってるんですか?
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
メジャーで測ったりもしましたが、帽子の同じサイズでも形によって多少サイズが違うなと思いました!
私はバースデーで買いましたよ!
イオンになかったの残念です、、
もしかしたらバースデー、西松屋、アカチャンホンポ、ベビザラスのようなベビー専門のお店にしか小さいサイズないのかもしれないですね😢- 7月3日
-
ミミ
バースデーうちの実家近くにあるんで今度行ってみます。昨日連れ回したからか息子が熱出しちゃいました。小さいのにかわいそうなことしたなって後悔です。。
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは心配です😢
もし熱が高かったりあがっていってるようだったら脇にガーゼ等でくるんだ保冷剤当ててあげると良いですよ。- 7月3日
-
ミミ
めっちゃ心配です。あがったら保冷剤してみます、ありがとうございます。
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
何もなかったらいいですね😢
- 7月3日
-
ミミ
突発性だったみたいでもう熱さがりました。よかったぁ。でもまだ鼻水と咳はでます。
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前の母乳の時期はお母さんの免疫で基本的に風邪とかひかないはずなので念のため病院に連れて行ってあげた方がいいかもしれません😵
- 7月4日
-
ミミ
そうなんですか?わたしちゃんとしたもん食べてないから免疫つかないのかも。めっちゃ気になってきました、病院行ってみます。
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの母乳てのとお腹の中にいた時の免疫があるからそんな食べ物では左右されないみたいなので安心してください!
でも心配ですよね、、
病院どうでした😢?- 7月4日
-
ミミ
よかったです、安心しました。もう熱もないし突発性のものだろうってことでした。咳止めのシロップもらったんでこれで早くよくなってほしいです。くしゃみも出てかわいそうで仕方ない。
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
突発性の熱だったんですね😳
お薬飲んで早く良くなると良いですね😫- 7月4日
-
ミミ
久しぶりになっちゃいました。あれから治らなかったんで違う病院連れてって薬もらったら治りました。よかったです。
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです♪
大変でしたね😫
初めの病院との相性が合わなかったんですかね🤔
なにより治ってよかったです!!!- 7月8日
-
ミミ
ありがとうございます。一安心です。いろいろ泣いたりストレスもあるけど健康だったらそれだけでいいって今回思いました。
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
うちはここ最近便秘気味でひどい時は7日でなくて今も便秘で2日出てないんですけどそれが原因で何をしてもずっと機嫌が悪くて困ってます😢- 7月8日
-
ミミ
7日は長いですねー、それは心配になる。便秘って女の子がなるもんだと思ってました。やっぱでないとお腹パンパンできついんでしょうね。うちは毎日でるけど最近下痢です。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も女の子がなるもんだと思ってました😫
3ヶ月までは毎日10回くらいでてたのに急に出なくなってしまって😵
きついのに出ないから気持ち悪いみたいでずっとご機嫌ななめです、、
下痢もきついですね😨- 7月9日
-
ミミ
うちはミルクをあげたら出る感じなんですがママリさんは母乳でしたかね?ミルクの方がウンチ出るらしいですよー。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの方が出るんですか😳
うちは母乳だけだから便秘になってしまったんですかね😂- 7月9日
-
ミミ
ミルクは体にいらないもの?が入ってるから出やすいらしいですよー。でも便秘だったら薬飲んだ方がいいかもです。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日綿棒刺激したけどすぐには出なかったので明日出ることを祈ります😭
- 7月9日
-
ミミ
わたしも祈ってます。赤ちゃんがウンチ出ますように。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ミミさんのお子さんはあれからもうすっかり元気ですか?- 7月9日
-
ミミ
いや、よくくしゃみして鼻水出してます笑。私もうつったのか鼻水止まんなくて子供せっかく寝てるのに寝れません。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですね😢
しかもミミさんまで😫
無理しないでくださいね、、- 7月10日
-
ミミ
ありがとうございます。季節の変わり目だからですかねー、ママリさんも体には気をつけてくださいねー。
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれませんね!
気をつけます😫- 7月10日
-
ミミ
息子くん便秘はどうです?出ました?
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
さっき出ましたー!!
乳酸菌をとるといいって聞いたので昨日早速ヤクルト飲んだらきいたみたいです😍
しばらくは私毎日ヤクルト飲もうと思います笑- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルト良さそうですよー!
でもお子さんにも効果出ちゃうかもです笑- 7月10日
-
ミミ
出てよかったですー!乳酸菌いいんですね、わたしも便秘だからヤクルト飲もうかなー笑
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルトぜひ飲んでみてください!
少なくとも赤ちゃんには効果絶大でした笑- 7月10日
-
ミミ
うちも下痢治ったみたいです。今日は晴れてますねー、散歩できたらいーな。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
治って良かったです🥰
久しぶりに晴れましたねー!- 7月11日
-
ミミ
雨が降る前に散歩に行ってきます。ママリさんはもう行きました?
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日は祖父母の家に行っていたのでそっちの方でお散歩行きました😊
- 7月11日
-
ミミ
そうだったんですね、ひ孫かわいがってくれるでしょ。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
すごく可愛がってくれてます😊
お散歩行かれましたか?- 7月11日
-
ミミ
はい、行きましたよー。最近ベビーカー乗ったら出かけるってわかるのかニコッて笑います。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥰
お出かけ好きなんですねー!- 7月12日
-
ミミ
好きみたいです、でも最初キョロキョロしてますがすぐ寝てしまいます笑。あの振動がいいんでしょうね。
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
振動がちょうどいいんですね😊
うちは寝る前にいったんぐずるのが入るから泣かないで静かにたまには寝てよーってなってます😂- 7月12日
-
ミミ
ママに甘えてるんでしょうねー、眠いよーって。早く梅雨明けてほしいですね。
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
1人で寝てくれる子が本当羨ましいです😭
本当ですねー!
じめじめしてるしお散歩もなかなかいけないし😂- 7月12日
-
ミミ
洗濯物が乾かないですしねー。ママリさんとこはオムツかえてるときオシッコかけられたことありますか?
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
それに外に干せないのも嫌ですよねー😵
前はたまにありましたけど3ヶ月になった頃からなくなりました😊- 7月12日
-
ミミ
うちしょっちゅうやられます、夜中に真っ暗な中で笑。コツとかあります?オムツ取った瞬間にやられます。
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
一時期されてた時はおむつ開けると同時におしりふきコットンをのせてもしそれでされたらとりあえずすぐにおむつで押さえてで終わるの待ってました。
うちはおしりふきじゃなくておしりふきコットンを使ってるのでそれができたんですけどおしりふきでも多分大丈夫かな?と思います!- 7月12日
-
ミミ
おしりふきですね、それいいですね!やってみます。毎回シーツ洗うの大変なんで笑
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
やってみてください♪
後はおむつ帰るタイミングでオムツを一回あけてフーっと息を2.3回かけてそのままオムツをまたかぶせるとおしっこするのでそれを待ってオムツ交換するっていうやり方もありますよー!
これも産婦人科で教えてもらいました!
ただうちの子にはあまり効果ありませんでしたが😅- 7月13日
-
ミミ
そんな方法もあるんですねー、面白い。刺激与えたら出るのかな?息子くんは今なにしてますか?
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々あって面白いですよー😆
今は1人でおしゃべりしてます笑- 7月13日
-
ミミ
おしゃべりかわいいですねー、早くママって言ってほしいなー。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
早く喋ってほしいですねー!
今は何を言ってるのか1ミリも分かりません笑
息子さんは何されてますか?- 7月13日
-
ミミ
抱っこひもで爆睡してます。もう抱っこひもがないと長時間の抱っこは腕がもたないです。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
どんどん重たくなってきて長時間抱っこができなくなってきました😅
最近は抱っこ紐も暑くて😥- 7月13日
-
ミミ
暑いですよねー、4ヶ月ってことは今何キロなんですか?うちさっきはかったら6キロありました。この先思いやられます笑。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
暑いです😵
うちは昨日測ったら7.5キロでした😅- 7月13日
-
ミミ
4ヶ月って体重あんまり変わらないくらいなんですねー、もっと大きいのかと思いました。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
数字でいうとそこまで変わらない気がしますけど抱っこすると全然違うってくらい重たくなります😂笑
- 7月13日
-
ミミ
そうなんですねー笑。いつか会ったとき抱っこさせてください。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよー!
私も抱っこさせてください♪- 7月13日
-
ミミ
はい、お互いに。早くママリさんと息子くんに会ってみたいです。コロナのせいで。。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか会えないですね😵
8月から市民センター開いてるみたいなので育児サロン?みたいなやつが合ってる日に行きたいですね!- 7月13日
-
ミミ
育児サロン?なんか楽しそうですねー、ホームページに載ってます?見てみよう。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
子育て広場この指とまれっていうやつです!
あと毎月第一木曜日に乳幼児なんでも相談の子育てほのぼのルームがあってるみたいです!
ホームページ載ってました♪- 7月13日
-
ミミ
そんなのしてるんですねー、来月行けたら行こうかなぁ。教えてくれてありがとうございます。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ♪
コロナでタイミング悪く私もまだ一回も行ったことないので来月行ってみたいなーと思ってたんです😊- 7月13日
-
ミミ
じゃあ初めてどおしですね、行きましょ、行きましょー。
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですね♪
行きましょー!!!- 7月14日
-
ミミ
そういえば昨日帽子買いました。ぶかぶかだけど天気いいときかぶせて散歩行こうかなー。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
帽子デビューですね♪
天気なかなかよくなりませんね😢- 7月15日
-
ミミ
我が子ながらめちゃお似合いです笑。自分の子ってなんでもかわいいですよね。
ほんと早く夏きてほしいです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん早くあってみたいです♪
確かに我が子ってなんでも可愛いです笑
早く夏になって早くコロナも落ち着いてほしいです、、- 7月15日
-
ミミ
ママリさんは出産大変でした?このへんの産婦人科だったんですか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛がきてからはそこまで長期戦にはならなかったんですけど前駆陣痛がひどく本陣痛並みの数値でそれが3週間くらいほぼ毎日続いて病院からもこの数値で本陣痛じゃないのが不思議だと言われました😅
産婦人科は折尾の方でした!
ミミさんはどうでしたか?
コロナが流行ってた時期だったので立ち合いや面会が出来なかったんじゃないですか😵?- 7月15日
-
ミミ
うわー、それめっちゃ大変だったんじゃないですか?考えただけで痛い!私は前日から痛くなって病院行ったときには赤ちゃんの心拍低下してたから緊急吸引したんで病院ついて一時間くらいで産まれました。痛くて叫んだら静かにって言われました笑。私も折尾でしたよー!面会はお父さんだけしかできなくて寂しかったです。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃキツかったです🥶
緊急吸引だったんですね!
母子共に無事でよかったです😫
もしかして同じとこですかね?笑
私は折尾のエンゼル病院でした!
でもお父さんだけでも面会できたならよかったですね!
1番ひどい時期は面会も立ち合いも全てダメでしたもんね😨- 7月15日
-
ミミ
エンゼルわたしも行きたかったんですが田中に行きました。やっぱご飯は豪華でした?
はい、お父さんだけでもできてよかったです。ママリさんは立ち合いでした?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
田中だったんですね!
ご飯は豪華でした♪
うちは立ち合いでした😊- 7月15日
-
ミミ
エンゼル人気ですよね、もし次妊娠したらエンゼルがいいなー。立ち合い羨ましいです、でも叫んでる姿見られたくないのもあります笑。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
人気みたいですね。
助産師さんや先生がすごく優しかったので次もエンゼルがいいなと思いました♪
当日叫ぶだろうしすごい顔になるから見られるの嫌かなともおったんですけど陣痛きたらそれどころじゃなくてある意味気になりませんでした笑
大変なのが伝わったのと父親の自覚が早くからでて産後のサポートしてくれてるので結果的に良かったかなと思いました!- 7月16日
-
ミミ
たしかにそれどころじゃなかったです笑。サポートしてくれるのいいですねぇ、うち立ち合いしてないからか自覚持ってない感じです。
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
立ち会いしてても全然自覚持てない人もいるみたいですけど😅
男の人って自覚するまでに時間がかかるっていいますもんね😵- 7月16日
-
ミミ
らしいですねー、早く自覚持ってほしいです。今日は昼にサンリブ行ったらめっちゃ暑かったです。
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが表情が出てくるようになってくるとまた変わってくるのかな?と思います!
うちも最近抱っこしてほしくて手を出してきたり笑ったりしだして可愛さが増したって言ってたので😊
今日は暑かったのでベランダ以外外に出てないです笑
やっぱり暑いんですね😵- 7月16日
-
ミミ
4ヶ月になるのが楽しみです。ほんと日に日に自己表現するのが増えて可愛さ増しますよねー、新生児の頃のムービー見たらこんなに笑わなかったかなって思うくらい。
来週からもっと暑くなるみたいですよ、夏は引きこもりになります笑。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当新生児の頃の見返すとこんなに動かないし黙ってるし笑ってなかったのかとびっくりします笑
そうなんですか😱
これはもう来週あたりから引きこもり生活ですね笑- 7月16日
-
ミミ
子供も熱中症なったら大変ですもんねー。
毎日一緒にいるからわかんないけど産まれたての頃見るとめっちゃおっきくなったなって思います!まだ2ヶ月しかたってないのにすでに懐かしい。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なってしまったら大変ですね😫
めっちゃ分かります!
顔も同じだと思ってたのに見返していくとどんどん顔も変わってて毎日見てると気づかないもんだなーと思いました笑
息子さんは2ヶ月だと5月生まれさんですか?- 7月16日
-
ミミ
ですよねー、産まれたときと別人のようです笑。
4月30日に産まれました。ママリさんとこはいつですか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
4月なんですね!
うちは2月19日です。
ギリギリ一学年違いますね😢- 7月17日
-
ミミ
2ヶ月しか違わないのに学年違うってなんか不思議ですね。じゃあ明後日で5ヶ月なんですねー、おめでとうございます。
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですね!
まだ学校行ってないから学年より月齢が近い子の方が親近感湧きます笑
ありがとうございます🥰- 7月17日
-
ミミ
ですね、学校とかまだまだ遠い未来って感じだし。いつかランドセルからうって想像するだけでにやけちゃいます。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥰
早く大きくなってほしい反面まだまだこのままでいてほしいです笑- 7月18日
-
ミミ
ほんとですねぇー、おっきくなるのが早い!いつもうちの子爪が汚いんですけどママリさんもなります?何を触ってるのか不思議で笑。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
爪ですか?
うちは爪が伸びるのが早いのかよく顔をかぎってしまうので2日一回切ってるのでそんなに気になることなかったですね!
切りすぎなんですかね🤔- 7月18日
-
ミミ
2日に一回はすごいですね!うちも結構伸びるの早いけどあんまり切ってないから顔によく傷があります。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
切るタイミングがいまいち分からなくて😅
でも2日に一回切ると傷が出来にくくなりました😊- 7月18日
-
ミミ
頻繁に切るのいいと思いますよー、うちとか今日も起きたら傷だらけでした。。切るの難しい。
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😫
切っても傷はできるし、、
一時期爪切りハサミだけじゃ傷がすぐできてしまったので赤ちゃん用の爪やすりも使ってみてはいるんですけど効果が少しあるくらいでまだそれでも顔傷つけるんでふよね😢
何か良いお手入れ道具があればいいんですけど🤔- 7月20日
-
ミミ
爪やすりとかあるんですね!ほんとなんかいいやつあればいいのに。今日晴れて気温高いみたいなんで体調気をつけてくださいねー。
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
あるんですけど電動は怖くて手がでず自分でやるだからか爪が尖らなくはなったんですけどやっぱりかぎってしまうんですよね😫
今日暑いからお出かけできそうにないなと思ってました😅- 7月20日
-
ミミ
もしかしてママリさんって県外の方ですか?違ったらすみません。
さっき直方イオン行ったら結構赤ちゃんいました。みんな暑いから避難してるみたいです笑。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
福岡県です笑
ミミさんは福岡県ですか?
確かにイオンとかなら涼しいお散歩になりますね笑- 7月20日
-
ミミ
そうなんですね、かぎってるって初めて聞いたもので。わたしも福岡です。昨日からうちの子も便秘気味になっちゃいました。
- 7月20日
ミミ
出てよかったですー!乳酸菌いいんですね、わたしも便秘だからヤクルト毎日飲もうかなー笑
はじめてのママリ🔰
顔をかぎるって使わないんですね😳
小さい頃長崎に住んでいたことがあるのでそっちの方言だったんですかね🤔
うちはもう便秘が癖になってしまってるみたいなのでそうならないと良いですね😫
-
ミミ
長崎の言葉だったんですね、同じ九州なのにわかんなかったです。
癖になったらやだなー、なんとかマッサージとかいろいろして出してみます!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
方言だったなんて今まで気づきませんでした😳
意外と分からないものですね笑
何か効果があれば教えてください♪- 7月20日
-
ミミ
ママリさんが言ってたようにヤクルト飲んだらすぐ出ました!しかも昨夜と今朝2回も!
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルトやっぱりいいですよね!
直方イオンの従業員からコロナでたみたいですね😨- 7月21日
-
ミミ
えーっ!そうなんですか?行ったばっかりなのにヤバイですね。。うつってなかったらいいけど。
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
お客さんと接触は全くしてないらしいので裏でのお仕事なのかな?と思うんですけど、、
食品とかのところはその人の出入りも全くしてなかったらしく通常通り空いてるみたいですけど専門店街は消毒のためしまってるみたいですね、、
わかります、、
しかもイオンとかででるともう買い物行く場所もなくなってきますね😵- 7月21日
-
ミミ
そうなんですね、安心しました。ほんと田舎だからイオンしかないですよねー。こんな近くで出たら恐くて外出れなくなりそうです。
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当どんどん外出できる場所が減ってきますね😫
- 7月21日
-
ミミ
ですねー、しかも雨ばっかりだから散歩もなかなか。。息子さんもうハイハイとかします?
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、、
まだまだです!
寝返りはできててお座りもどきを最近少しだけしてるくらいですね😊- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
気付いたらすぐ寝返りしてるから確かに目が離せなくなってきました😅
床とかに寝かせたりするときは寝返りできる場所を確保しないといけなくなりました笑
お座りはやくできるようになってほしいです😂
お座りできるようになったら写真とかもまた新しい撮り方ができそうですし🥰- 7月22日
-
ミミ
やっぱり床にはなんか敷いてますか?ほんと座った写真とかかわいいだろーなー。うち髪が薄くて寝てばっかだからかハゲてきてます笑
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが遊ぶところはジョインマット?を敷いてます😊
うちも全然生えてきません😅笑- 7月22日
-
ミミ
ジョインマットっていうやつみんなしてますよねー、私も近いうち買っとこうかなぁ。いつもうちではハゲ呼ばわりです笑。ちっちゃいおじちゃんみたいでかわいいんですけどねー笑
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしだしてからは特に失敗して頭打つと怖いなと思ってジョインマットずっと敷いてますね😅
うちも一緒です笑- 7月22日
-
ミミ
ジョインマットどこで購入しました?いろいろ見たけど枚数結構いるから高くなりますよね。
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はベビザラスで買いました!
まぁまぁ高くなりますよね😅- 7月24日
-
ミミ
ベビザラスなにかと高いですよねー、でもかわいい服とかいっぱいあるからよく行きます。
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに高いですね😅
ジョインマットは確かブラックフライデーのセールとかで買ったので半額くらいになってたと思います🥰- 7月24日
-
ミミ
半額だったらいいですねー、私も近いうち買っとこうと思います。
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当半額は助かりました😅
そんなに数入ってないのに結構しますもんね😂
西松屋とかにもありそうですよね♪- 7月25日
-
ミミ
ですねー、西松屋は常連だけどまだチェックしてなかったです。お出かけする時ってオッパイはどうやってあげてます?
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋でも見かけた気がします♪
授乳室があるところによってあげてます😊- 7月25日
-
ミミ
やっぱ授乳室ないとできませんよね、みんなどうしてるのか気になります、公園とか外行ったときどうするんだろう。たまに車であげるけどやっぱり人の目が気になりますもん。
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も一回車であげたけど人の目も気になるし落ち着いてあげられなくて授乳室があるとこ探すようになりました😅
- 7月26日
-
ミミ
やっぱそうですよねー。昨日は暑すぎて息子1時間おきくらいに起きたんで寝不足です。。エアコン26度にしてたんですが背中びっしょり!なんか対策してます?今日もそうなるかと思ったら苦痛です。。
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
他の皆さんはどんな感じなんですかねー?
うちもすぐ汗かくから夜は25度に設定してます😅
それでようやく夜中2.3回起きるくらいですね😵
洋服を肌着とかにしないといけないんですかね🤔- 7月27日
-
ミミ
25度なんですねー、うちも今日そうしようかな。寒かったらまた熱でないかって心配になっちゃって。めっちゃ過保護に育てちゃってます。
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子めちゃくちゃ暑がりみたいなので25度にしました笑
色々過保護になってしまいますよね😫- 7月27日
-
ミミ
うちも25度にしたら結構寝てくれました。でも朝まで寝るってことがまだ一度もないのでなんでかなぁって感じです。
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜中何回かグズグズしてます😥
9時に寝てから朝までぐっすり寝る子もいるけど30分おきとかでずっと起きる子もいるって聞くのでうちはこれでも寝てくれる方なんだと思うことにしてます😅- 7月29日
-
ミミ
30分はきついですね!うちも寝る方なんだなぁ。最近はすぐ起きるから寝ながらオッパイあげて自分も寝てます。
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😫
寝ながらおっぱいまだ試してみたことないんですけど効果あります?
うちは最近夜はベビーベッド諦めて添い寝にしました😅- 7月29日
-
ミミ
オッパイくわえてないと寝なくなっちゃったんでおススメはしません笑。
添い寝で寝ます?えらいなー。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
前までは抱っこじゃないと絶対寝てくれなかったんですけど暑くなってきてからは抱っこだと汗かくみたいで寝付くまで時間がかかりだしたので添い寝に変えました!
ただそれと同時に寝るとき指を吸うようになってしまいましたが😅
後々やめていくみたいなのでちゃんとやめてくれれば良いのですが😥- 7月29日
-
ミミ
抱っこは汗すごいですよねー、赤ちゃん体温高くてこっちまでビショビショなりますもん。
指吸って寝てくれるのめっちゃ羨ましいです、わたしおっぱい吸いながらだから自分が寝れないですもん。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこは本当ビショビショです😂
たしかにおっぱい吸いながらだと自分は寝れないんですよね😳
それはきついですよね😭- 7月30日
-
ミミ
ボチボチ添い乳はやめていこうと思います。簡単にやめてくれたらいいけど笑。
市民センターって来週の木曜日でしたよね?暑そうだなぁー。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
1人で寝たり遊んでて自然に寝てくれる子とか本当羨ましいですよね😱
来週の木曜ですね!
今確認したら時間が10-11時になってました!
もうその時間には暑くなってますね😅
その日の1時間以外の育児サロンはコロナ増えた影響で8月すべて中止になってました😵- 7月31日
-
ミミ
やっぱり中止になっちゃったんですねー、最近また増えましたもんね!
ママリさんはベビーカーで行きます?暑いならベビーカーだったらちょっと心配だなぁと思って。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なっちゃいましたね😅
どんどん増えてますねー、、
ベビーカーで行こうかなーと思ってましたけどやっぱり暑いですかね😂- 7月31日
-
ミミ
暑いですよー、うちこの前ベビーカーにつける保冷剤買いました。でも暑いから車で行くか考えてます。
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑いですよねー😅
保冷剤気になってました!
効果あります?- 8月1日
-
ミミ
まだ夕方の涼しいときしか散歩行ってないから使ってないんですよー。今度使ったらどんな感じだったか報告しますね。
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
是非教えてください♪
最近暑すぎて私の方が散歩いくの億劫です😅- 8月1日
-
ミミ
今日使ったんですけど暑すぎるからかすぐぬるくなります。あんまりおススメしません笑。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
暑すぎてダメなんですね😭
ベビーカー用の冷感マットもそんなに効果なかったです😅- 8月2日
-
ミミ
やっぱり暑いときは家から出るなってことですね笑。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
コロナも増えてますしいよいよ家から出るなっていわれてるみたいですね笑
- 8月2日
-
ミミ
ほんとですねー笑。もう朝から暑くて長時間抱っこできないから怒ってます笑。
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしたまま洗濯物干しただけで暑すぎて心折れました😅
- 8月3日
-
ミミ
抱っこしたままは大変そうですね、それはしきらないです。今日は一日中冷房つけてました。
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
最近洗濯物干す間でも置いてると泣き叫んでて抱っこせざるおえなくて😵
私も一日中つけてました😂- 8月3日
-
ミミ
ママが大好きで離れたくないんでしょうね、かわいらしい。今度バンボ買おうと思ってるんですけど持ってますか?
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
最近後追いみたいなのがはじまってもう大変です😭
持ってないです😵
うち座卓じゃなくてテーブルなのでテーブルチェアを使ってます♪- 8月3日
-
ミミ
そうなんですねー、テーブルついてて自分で歩くやつとどっちにするか迷ってるんですよ。まだ歩けないしバンボでいいかなぁ。
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
バンボあるとこれから離乳食はじまっても使えそうですね!
私の知り合いがバンボ買おうと思ったら太ももが4ヶ月の時点でキツくて長く使えそうになかったからバンボと同じ形の違うメーカーにしたって言ってたので購入するならバンボは太もものサイズ気をつけた方がいいかもしれません😅- 8月4日
-
ミミ
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!うち他の子より大きめみたいだから調べてみます。もう少しでなんもわからず買うとこでした、よかったぁ。
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな太もものサイズが合わなくなるなんて知らなくて聞いた時びっくりしました😅
是非試せる場所があったらやってみてください♪- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
北九州のコロナかなり増えてきましたね🥶
木曜日の市民センターは色んな人が来るなら行くのは危険ですかね🤨?- 8月4日
-
ミミ
そうですねー、福岡の数かなり多いですよね。今月はやめた方がいいかもですね、暑いし。
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
来月の方がいいかもしれませんね😥
行きたかったんですけどコロナ増えすぎですもんね😂- 8月5日
-
ミミ
ですねー、でもさっき市民センターの前通ったらおばさま達が踊ってました笑。
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
おばさま方はコロナとか怖くないのかもしれません笑
- 8月5日
-
ミミ
最近母乳のことでまた悩んでるからもしかしたら気が向いたら行くかもしれません。暑すぎたら行きません笑。
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
暑くなかったらいいですよね😫
- 8月5日
-
ミミ
息子ちょうど起きたんで行ってみようと思います。ササっと車で。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?
うちは息子の起きるタイミングが悪く今やっと離乳食終わりました😥- 8月6日
-
ミミ
お母さんが1人、2人来るくらいで全然少なかったです。保健所の方?がいて相談聞いてくれて体重はかってもらいました。10分くらいで終わりましたよー。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにすぐ終わるんですね😳
普通だったら毎週あってるやつとは何が違うんでしょう🤔
来月は私も行きます!!!!- 8月6日
-
ミミ
毎週のやつとかあるんですね、どうなんでしょうねー。離乳食教室とかもあるみたいですよ。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎週のが本来は合ってるみたいですね😅
離乳食教室って支援センターでもあるんですか😳
区役所であるやつはコロナの関係で実演と試食は中止の講座だけっていうのは聞いてたんですけどそれは初耳です!- 8月6日
-
ミミ
区役所でもあってるんですねー、実演と試食あってるかはわからないけど9月は1日にあるみたいですよ。わたし10月のやつ5ヶ月になるから行こうと思ってます。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
区役所でもあってますねー!
コロナ次第ではあるけどちょっと行ってみたいですね🤔
うちは離乳食はじめて2週間くらいたちました🙂- 8月6日
-
ミミ
離乳食難しいですか?わたし日頃から料理しないんで毎日ちゃんと作れるかヒヤヒヤしてます。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
まだ10倍がゆと野菜少しだけなので作るの自体は負担ではないです笑
一回作って何日分か冷凍保存してます♪
ただ今度からタンパク質がはじまるのでそれがはじまると1回で3種類作ることになるし野菜とタンパク質は数日おきに新しい種類に変えないといけないのが大変なのかなと思ってます😅- 8月6日
-
ミミ
そんな決まりがあるんですね!知らなかったです!ますます不安になってきました笑。かなりめんどくさがりなんで途中からできたやつ買ってきそうです笑。
- 8月6日
ミミ
お座りとかかわいいんだろーなぁ。寝返りしだしたら目が離せなくなるって聞いたけどなりました?早くしてほしいけど大変そう。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの確認とかもこめて初めのうちは数日おきに種類変えて色々食べさせた方がいいみたいです😅
でも最近野菜も高いしこれから大変そうです😵
-
ミミ
なるほど、アレルギーあったら怖いですもんねー。ほんと野菜高いですよね!たべたいけどなかなか買わないですもん。
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー怖いですね😫
本当高くてうちもなかなか買わないです😅- 8月6日
-
ミミ
ママリさんよかったらラインにしませんか?こっちはあけるのが手間がかかって。イヤだったら全然このままで大丈夫なんですが。
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
良いですよ!
私もこっちよりLINEの方がよく開くので😊- 8月7日
-
ミミ
よかったです😄わたしがID教えたらいいですかね?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お願いします♪
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
追加したのでID消してもらって大丈夫です🙆♀️
- 8月7日
ミミ
そうなんですね、知らなかったです。探してみます、ありがとうございます。
Mama
木屋瀬市民センターの情報ですが、コロナの影響でも中止になってます😭
ミミ
わざわざ調べてくれたんですか?ありがとうございます。中止なんですね、悲しい。コロナが憎いです。笑