※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

子どもの熱についての質問です。エアコンの設定や冷えピタの貼り方についてアドバイスをお願いします。

子どもが熱を出したとき、エアコンは何度設定にしてますか?
いま26度で付けてますが…寒いでしょうか?
付けない方がいいですか?

あと冷えピタは貼りますか?
おデコに貼ろうとしても嫌がってなかなか貼れなくて🙌🏼
首筋とかの方がいいですかね?

お他に熱のときはこうした方がいいってのあれば教えてください。

コメント

Rii

すみません、最後の他にの前の「お」は間違いです💦

だんご

まだうちの子は熱を出した事ないので知識がないのですが冷えピタはおでこよりも首、脇の下がいいみたいです( ˶˙º˙˶ )
早く良くなるといいですね😭

• Rii

Rii

私も首筋や脇の方がいいってネットで見ました!
    おデコに貼ると気持ちいいかな~と思って🙌🏼💧
    ありがとうございます✨

• 6月20日
ERIPO

熱は上がりきってますか?これから上がってきそうですか?震えて寒そうならこれから上がってくると思います。

もし上がりきっているなら冷やしてあげれば良いと思います。冷えピタ自体に熱をとる作用はないですが貼ると気持ちいいと思うので嫌がらない場所で首や脇の下などにはってあげればよいと思います。

もしこれから上がるようなら冷やすと寒いのであまり冷やさないようにしてください。でも温めすぎると熱がこもって熱性けいれんなど起こしやすいのでタオルケットとかかけて寒くないようにしてあげてください。

エアコン少し寒いかもしれませんね。27度か28度くらいがいいかなと思います。

• Rii

Rii

昨日がピークで徐々に下がってきてます!
    エアコンの温度上げます♪
    ありがとうございます✨

• 6月20日
akhk

上の子の初めての熱が夏場でした。
大人は暑いし、でも熱出してるし…と思い、病院行った時に聞いてみたら、大人が寒かったり暑かったりしない程度で、要は普通に使う分には構わないと言われましたよ(^ω^)
暑いままだと汗が冷えてまた熱出たり、水分こまめに取らせるのも体調悪いと大変だからと。
一般的な感じで大丈夫だと思います‼︎
お大事に☆

• Rii

Rii

いま28度にして、私が半袖で丁度いいくらいです\( ´∀` )/
    ずっとグズってたんですが、やっと寝てくれました✨
    ありがとうございます🙋

• 6月20日
吉澤うめ

熱が39℃とかあるのなら、暑いと思うので、半袖やランニング、半ズボンにしてあげるのがいいと思います

それから冷やし方ですが、おでこは嫌がる子供が多いです。
熱があるときは、おでこではなく、必ずリンパを冷やすのが対策です✨

首の後ろ
脇の下
足の付け根(そけい部)
です。

1番冷やしやすいのは足の付け根です。冷えピタを半分に切って、両足の付け根に貼り、オムツで押さえちゃえば取れないので✨

ただの風邪や疲れなら、リンパさえ冷やしていれば、少しでも必ず熱は下がります✨
おでこはただ大人だと気持ちいいだけで、何の効果もありませんので、リンパを冷やしてあげたください

• Rii

Rii

いまは38.5度です。
    キャミソール肌着に腹巻付きの半袖半ズボンのパジャマを着せてます。
    いまは寝てるので起きたら冷えピタ貼ってあげようと思います\( ´∀` )/
    ありがとうございます!

• 6月20日
  • 吉澤うめ

吉澤うめ

aaayaさんへ
    寝てるんですね、38.5℃だと腹巻きは暑いかもしれません💦
    熱を少しでも逃がした方がいいので💦

早く元気になるといいですね😊✨

• 6月20日
  • Rii

Rii

そうなんですね!
    では普通のパジャマにしてあげます(*'ω' *)
    ありがとうございます🙋

• 6月20日