※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

1歳半から2歳のお子さんは、外での遊び時間が少ないと感じています。暑い日も考慮して、室内での遊び方を相談したいです。

1歳半から2歳くらいのお子さんは毎日お外でどのくらいの時間遊びますか?

うちは午前10時半頃散歩へ行き、公園へ行ったり、近所を散策し12時前くらいに帰宅しています。
午後はお昼寝後の夕方にたまに散歩に行きますが、ほとんどお家で過ごします。
これだと運動量としては少ないでしょうか?

慎重派で外ではそれほど活発になることが少ないため
もう少し体を動かしてもらいたいです😅

最近は午前中でも暑いので…お外遊びが出来なくなってくるかと思いますが、どうやって体を動かす機会を作ってあげれば良いでしょうか?

まだまだ室内遊園地等もコロナが気になりますし、(都内なので
家も賃貸で広くないためこの夏どうやって遊ばせようかと悩んでいます😭

コメント

はな

保育園行ってるので、土日だけですが、だいたい1時間くらい公園か散歩してる感じです。
あとは家にいるか、買い物してることが多いです。
少ないかどうかわかりませんが…😅

あとは、家の中で踊らせたりボール遊びしたりしてます

• ミント

ミント

保育園があるとたくさん遊ばせてくれそうですね。

踊るのは省スペースですし、いいですね🥳YouTube や音楽をかけながら踊る感じでしょうか?

• 6月15日
  • はな

はな

うちはしまじろうが大好きなので、しまじろうの踊ってる映像とか見せてます☺️
    テーブルに手をついてドタンバタンしています…下の人には申し訳ない😣

• 6月15日
チョロミ

午前中それくらい遊んでいれば十分だと思いますよ😊

これから暑くなるのに室内で遊べないのは本当に困りますね😭💦

うちは日中は暑すぎるので、9時頃から1時間半くらい公園で遊んだり、夕方17時頃から散歩行ったりしてます!
あとは、水遊びができる公園に行ったり、ベランダやお風呂場で水遊びですかね😂狭いので、ベビーバスで遊んでます笑

• ミント

ミント

十分ですかね?😂
    お外へ行っても他のお子さんのように走り回る感じじゃないので
    運動になっているのか心配でした💦

うちも朝のお散歩を9時頃に早めようかなと思います。

水遊びができる公園が近いとすごくいいですね!✨

うちもベランダ水遊びさせてみようかな…プールAmazonで探してきます!笑😁

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
午前中散歩したり広い公園に行ったりして、午後はたまに散歩に行きますが家で過ごす事が多いです!
うちの子は外が大好きなのですが最近は暑いので家の前でプールや水遊びをやったり、ベランダに小さいプールを出してやったり、室内だとお風呂で水遊びしてます😂
お風呂だとシャボン玉とかもできるし、水で体力消耗するのかお昼寝ぐっすりしてくれます!笑
あとこの間小麦粉粘土を作ったらめっちゃ遊んでくれました✨
小麦アレルギーが無ければ作るのも簡単だし時間も結構もつので良かったです!
室内だと悩みますよね😭

• ミント

ミント

外遊び好きな子だと公園ではキャッキャと走り回ったりしてたくさん遊んでくれそうですよね😄✨

息子はそんなに動かないので笑
    運動になっているのか心配でした。

なのに、粘土あそびとかも10分くらいしかもたないんです💦月齢もあるかもしれないですね。

ベランダに出せるビニールプールは早速買おうと思います!
    お風呂でシャボン玉は思いつきませんでした!今日やってみます😍

• 6月15日