※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

会社の雇用保険に入れてもらえず、育児給付金を受けられない状況。店長に相談済みだが解決せず、二人目を考えている旨を伝えるべきか悩んでいる。

わたしの会社のことです。

雇用保険に入れるはずなのに、わたしだけ入れてもらえていません。ほかのパートさんは入れてもらっています。(40後半くらいの方が多いです)

二人目を考えているので雇用保険にいれてもらって育児給付金をもらいたのですが、、、なかなか入れてもらえません。。。会社的にわたしみたいに二人目を考えて人には入ってほしくないのでしょうかね?💦💦

店長に言って、もう半年以上たちます。
もうそろそろ言おうと思うんですが、、、何て言えばいいと思います?😅はっきりと二人目を考えているのでって言ったほうがいいですかね?💦

コメント

ミク

私だったら2人目とかは特に言わず
雇用保険の書類はいつ届くのでしょうか?
みたいに聞いてみます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。そのように聞いてみます。やはり会社的に出産する人に雇用保険入れたくないのでしょうか…?🙁

• 6月15日
  • ミク

ミク

出産とか関係なく条件満たしているのであれば雇用保険に入れないといかけないのでただ単に手続きするのが面倒なだけかなーって思いました!

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤦🏻‍♀️ただ面倒なだけなんですね。何度も言っても入れてくれないので毛嫌いされてるのかと思いました😂😂
    明日、また言ってみます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

2人目云々はわざわざ言わないです。雇用保険の件ってどうなってますか?と聞きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとございます。何度も言っても今度聞いておくって言われるので、詳しく言ったほうがいいのかと思って…笑 
    もう一度聞いてみます。

• 6月15日