※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

二人目出産を機にいぼ痔になってしまいました😭おそらく内痔核というもの…

二人目出産を機にいぼ痔になってしまいました😭
おそらく内痔核というものだと思います。

産婦人科からいぼ痔のお薬は処方してもらったのですが、果たしてこれで治るのでしょうか?

産後、痔になった方、どのように治したのか、手術しなければ治らないものなのか等お話聞きたいです。

コメント

にゃれ

2人目出産時、いぼ痔なりました😖
ボラザですかね?
私も処方して貰って塗りました😊
2週間分処方されて、無くなる頃には綺麗になっていました💡

恥ずかしながら、子供を産む前から痔は良くなってて肛門科に行ってました!
血がたまってて、結構大きいのがあり「手術する?薬で様子見る?」と言わたので薬で様子見ました。
時間はかかりましたが、治りました!

処方されたお薬を無くなるまで使ってみて、それでも治らなかったり悪化しているようであれば専門の肛門科で相談されるといいと思います!

私の経験上は
手術→すぐ楽になる
薬→時間はかかるが、よくなる
って感じです☺️

• りー

りー

回答ありがとうございます。
    お薬はネリプロクト軟膏というものです。

痔が、肛門の外に飛び出してきてる感じなのですが、それでも治りますか?😭押し込まないと治らないのでしょうか?毎回押し込んでお薬塗ってれば治るのでしょうか…💦

• 6月15日
  • にゃれ

にゃれ

調べてみました!
    そちらの軟膏も痔の治療で使用されているものみたいです😊

私も今回飛び出ました!!😱
    お薬塗ってから、押し込んであげるといいと思います!🌸
    医師から言われた訳ではないのですが、押し込んだ方が早く治ると聞いて押し込んでました!!!
    最初触ると痛いですが、徐々に慣れていきます✨
    1週間くらいで外に飛び出すのはおさまりました!

• 6月15日
  • にゃれ

にゃれ

補足ですが便秘や固い便だと痛みも増すし踏ん張った時にまた出ちゃうので、便は緩めの方がいいです☺️

内服薬として、漢方の乙字湯も飲んでました!

• 6月15日
  • りー

りー

そうなんですね!頑張って押し込んでみます🥺✨
    初めてで、全く使い方も分からないまま処方されてしまったので困ってました💦

もともと食生活さえ気をつけてれば便秘では無かったので、便の方も様子見つつ、硬ければ便秘のお薬も出してもらうようにお願いしてみます🥺!

ご回答いただけて不安が解消されました…
    ありがとうございました😭💓

• 6月15日