※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

長男が週1回保育園に行くことになり、母親は泣くのが可哀想だと言われてイライラしています。保育園での適応やリフレッシュのために考えていることを理解してほしいと感じています。

長男が、私のリフレッシュ目的で、週に1回一時保育を利用します!
長男とは長時間離れたことがありませんので、わりと人懐こい性格ですが、保育園で馴染めるかは分かりません。
初めての保育園ですし、たった週1なのでなかなか慣れないでしょうし、大泣きもするでしょう。そんなこと分かってます。
でも母は、「可哀想に凄く泣くよ!」と、とにかく可哀想だと言ってきます。
別に保育園に行ってる子が可哀想という気持ちで言ってるのではないのは分かってます。ただただ孫が可愛くて泣くのが可哀想という気持ちだけの言葉だと思うのですが、あんまり言われると腹がたってきます。
私としては、保育園で同世代の子と遊んだり、二人目の産前産後に一時保育に慣れててくれるように、と思ってます。色々考えてるのに、、、

すみません。ただの愚痴です。

コメント

小太郎

わたしの義母も同じこといいます。
初めは泣いて寂しがることも含めて成長だと見守ってほしいですよね

• ☻

ほんとそうですよね。
    共感ありがとうございます。

• 6月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初は泣いてしまってもそれがむしろ当たり前だと思います💦

成長の一つとして見守ることが出来ないのかなとなんだか切ない気持ちになりますね😂

• ☻

泣かないほうがびっくりしますよね!先生もそう言ってました!
    子と孫では気持ちが変わるんですかねー😢

• 6月16日