上の子を4月に入園させ、下の子は6月に入園可能ですか?上の子だけ途中入園は必要でしょうか?働けない期間はどうなるでしょうか?
保育園について質問です。
今上の子が来月2歳と妊娠6ヶ月で10月予定日です。
保育園は8ヶ月から預けられるのですが下のこの8ヶ月は6月になります。
その場合上の子も途中入園させなければならないのでしょうか?上の子だけ4月にいれて下の子が6月に入園はできるのでしょうか?
上の子が入園して2ヶ月は働けないですがどうなんでしょうか、、、。
説明が下手くそですいません。
わかる方教えてください
- ゆか(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)

みょうが
上の子が4月入園、下の子が6月入園になると思います。
もちろん空きがあればですが…💦
今は育休中?ですか?
上の子が入園しても下の子の育休中となるので、復帰せずとも大丈夫だと思います。
時短保育とかにはなるかもしれませんが…😅

りょ
今はお子さんは保育園に入っていないということですかね?
4月入園は育休明けだと4月中(自治体によっては5月1日)に復職が条件になってくるところが多いと思います💡(今年はコロナで育休延長が認められていますが) なので復職できないと4月入園の申し込みができないor点数が下がるかと思います💦
求職中であればだいたい3ヶ月以内に仕事を見つけて就労証明出せれば大丈夫なので上のお子さんは4月 下のお子さんは6月入園で6月中に仕事を始められれば大丈夫だと思います💡ただ仕事をしてる人に比べて点数は低いので空き次第だと思います💦
-
ゆか
まだはいってないです!
- 6月15日
コメント