※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooo
子育て・グッズ

トイトレはいつから始めましたか?

トイトレはいつから始めましたか?

コメント

あくるの

2歳3ヶ月です。
全然進んでません😂
今は声かけて気分が乗った時だけトイレでおしっこ、うんちはトイレ拒否です🙅‍♀️
朝起きた時と夜寝る前だけは出ても出なくてもトイレに行く習慣がつきました😅

• ooo

ooo

うちの子もウンチはトイレ拒否です💦ウンチする時は隠れてするのでまだまだ時間かかりそうですーー😭💦💦

• 6月15日
  • あくるの

あくるの

めちゃくちゃ踏ん張ってるのに「…出てないっ!」とか言いますよね😂
    今年の夏に取りたいな〜とぼんやり思ってましたが、こればっかりは本人がやる気出ないとこっちもイライラしちゃうしなーと思ってゆるゆる行きます😓

• 6月15日

先月から始めました!
特に急ぎでもないのでゆるく継続中です😂

• ooo

ooo

私もゆる〜くやってます😂✌️✌️

• 6月15日
サーリー

1ヶ月半前から始めました!
1ヶ月間は誘った時にタイミングよく出ればラッキーって感じで、ほとんど家中に漏らしてましたし、うんちは一度もトイレでしてくれなかったです。
でも1ヶ月過ぎた辺りから、うんち出そう!(おしっこもなぜかうんちと言ってきます)と、自分でトイレの前まで走って行くことが格段に増えました!
うんちもご褒美シールを豪勢にしてみたら、トイレですることができました!
今は9割はトイレで、残りの1割は漏らすって感じなので、もう少しかなと見守っています😊

• ooo

ooo

うちの子もトイレできたら、シール貼るようにしてます✨✨気長にお互いがんばりましょう😭💗✊✊

• 6月15日
まま

1歳8ヶ月ごろからゆるく始めて、2歳になったらおしっこもうんちもできるようになりました^^

• ooo

ooo

凄いーー💗💗
    私もがんばります✨✨

• 6月15日