コメント
あくるの
2歳3ヶ月です。
全然進んでません😂
今は声かけて気分が乗った時だけトイレでおしっこ、うんちはトイレ拒否です🙅♀️
朝起きた時と夜寝る前だけは出ても出なくてもトイレに行く習慣がつきました😅
退会ユーザー
先月から始めました!
特に急ぎでもないのでゆるく継続中です😂
-
ooo
私もゆる〜くやってます😂✌️✌️
- 6月15日
サーリー
1ヶ月半前から始めました!
1ヶ月間は誘った時にタイミングよく出ればラッキーって感じで、ほとんど家中に漏らしてましたし、うんちは一度もトイレでしてくれなかったです。
でも1ヶ月過ぎた辺りから、うんち出そう!(おしっこもなぜかうんちと言ってきます)と、自分でトイレの前まで走って行くことが格段に増えました!
うんちもご褒美シールを豪勢にしてみたら、トイレですることができました!
今は9割はトイレで、残りの1割は漏らすって感じなので、もう少しかなと見守っています😊
-
ooo
うちの子もトイレできたら、シール貼るようにしてます✨✨気長にお互いがんばりましょう😭💗✊✊
- 6月15日
まま
1歳8ヶ月ごろからゆるく始めて、2歳になったらおしっこもうんちもできるようになりました^^
-
ooo
凄いーー💗💗
私もがんばります✨✨- 6月15日
ooo
うちの子もウンチはトイレ拒否です💦ウンチする時は隠れてするのでまだまだ時間かかりそうですーー😭💦💦
あくるの
めちゃくちゃ踏ん張ってるのに「…出てないっ!」とか言いますよね😂
今年の夏に取りたいな〜とぼんやり思ってましたが、こればっかりは本人がやる気出ないとこっちもイライラしちゃうしなーと思ってゆるゆる行きます😓