※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
雑談・つぶやき

めっちゃ嬉しかったです。ダイソーの仕事辞めて5ヶ月経ちました。」と声…

めっちゃ嬉しかったです。
ダイソーの仕事辞めて5ヶ月経ちました。
働いていたダイソーの近くで買い物してたら、「すみません、そこのダイソーで働いてた方じゃないですか?」と声をかけられました。
「今辞めてますけど、働いてました。」と言うと
「やっぱり!1月に買い物行ってレジしてもらったことがあって、とても嬉しかったんです!ありがとうございます!」と言われました。
全然覚えてなかったので何か聞くと
私がレジしてた時にその人は保育園くらいの歩ける2人の子供と赤ちゃん抱っこして買い物してたらしいです。
普通買い物が多いとお客さんに自分で袋に入れて貰うのですが、
子供がそれぞれ持ってたお菓子を別々の袋に入れ、お母さんの買った物も多かったのに全部袋に入れてくれてほんとに助かった!
との事でした。

5ヶ月も前の事なのに、しかももう仕事辞めて妊婦してる私のこと覚えててお礼言ってくれて凄く嬉しかったです。
嬉しすぎて色んな人に聞いてほしいです。

内容分かりにくかったら申し訳ないです。

コメント

lala

素敵なご縁ですね😊❤️

ステキな話で読んでて
温かい気持ちになりました🥺💕お客さんとして来て話しかけてくださった方もとってもいい方だなぁと思ったし、なによりちーちゃんママさんの行いがとても親切で、こんな店員さんがたくさんいたら
もっともっと子連れでのお買い物が安心して楽しめるなぁと思いました😌
私も買い物行って、レジを通し終わった買い物カゴが重くて大変な時、カートにのせてくれたりする店員さんに感謝の気持ちでいっぱいになります🌼こういう心遣いってとても大切だし、私もちーちゃんママさんのように親切にしてくださった店員さんがいたら、きちんとお礼を伝えようと思います😊🌼

おいも

いい話〜😭😭💗
素敵すぎて感動しました💗

ママリ🔰

素敵なお話ですね!!
私も、嬉しい体験をしたらちゃんとお礼を伝えたいと思いました。

子供ができると、いつも当たり前にしていたことが出来なくなったりして…だから、ちょっとしたことがすごく助かったり嬉しかったりして感謝したくなります。