※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

エコーで首の後ろの浮腫を確認できず、横からの視点が不安。横向きの撮影は自分からお願いする必要があるでしょうか?

今日エコーを見てもらいました。
もうすぐ12週になるのですが、正面からしか見てもらえず、首の後ろの浮腫など確認してもらえませんでした。
全体的には浮腫もなく順調といわれたのですが、
明らかに横からは見てなかったので
ちゃんと見てもらえたのか不安です。
横向きでエコー写真を撮ってもらうときは自分からお願いしなきゃいけないのでしょうか、、?

すみません、今なんでも不安でしょうがなくて、、😥

コメント

みぃ

下からのエコーですよね??
それであれば位置を色々変えて見てくれてはいないですか??

• momo

momo

特になったかです💦

• 6月15日
  • みぃ

みぃ

あらら、そうだったんですね💦
    赤ちゃんの向きにもよるので、見てもらってる最中に不安なことは質問した方がいいと思いますよ😊

• 6月15日
ポテト

赤ちゃんの向きがちょうど正面向いてると、横向きでは撮れないですよ💦

• momo

momo

みたいですね💦ママリで12週で浮腫が、、みたいな投稿が多かったので12週くらいで必ず確認してもらえるものだと思ってたのでちょっと不安になってしまって😅12週の壁とかも聞いたことあったので!

• 6月15日
うた

首の浮腫を正確に測定できる人は少ないですよ。
ちゃんとエコーの資格がないと難しいので知りたければ胎児スクリーニングとかに行ったほうがいいと思います♪

• momo

momo

そうなんですね!!知りませんでした!教えて頂きありがとうございます😊!!!!

• 6月15日