コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半前の夏に行きました😊
フリーパスで親子3人で入園し、朝から夕方まで遊び尽くしました💓
乗り物系も2歳を過ぎるとほとんど乗れるのでオススメです👍
おもちゃの置いてあるお部屋も人気そうで、たくさんの子供がいましたよ✨
なぎ
同県内在住で何度か出掛けてます。
最初に連れていったのは一歳誕生日前後です。
冬季だったので、外の遊園地エリアはクローズでしたが、その月齢だと屋内施設のみで充分楽しめます。
冬場は雪遊びやソリとかかまくらでも楽しめたし、入場料のみで1日過ごせて良いですよ。
外の遊園地エリアも未満児もほぼ乗れるし、混んでアトラクション待ち何十分とかもないし、こじんまりして親子共に楽だと思います。
正直、未就学児くらいまでが楽しめる小さい子向け施設ですね。
逆に小学生3年以降の大きい子はつまらないかもしれないです。
オフィシャルホテルのグリーンプラザにも宿泊してます。
館内ベビーカーの無料レンタルが入口にあるように、広くて宿泊棟や階などは移動が多く大変です。
宿泊するなら、低層階になりますが、フロント階のベビールームとかが楽チンでした。
駐車場ビューで見晴らしは良くないですが、レストランや大浴場への移動が、エレベーターの乗り継ぎがないので。
授乳室(調乳室?)が付近にあるので便利だし、キッズルームが向かいにあったり。
大浴場はベビー歓迎らしく、ベビーベッドやサークルが脱衣場にありますし、浴場にはベビーバスもベビーチェアもベビーソープなども完備されています。
同じものが男性大浴場・脱衣場にもあるので、パパが子供とお風呂もOKでした。
ちなみに大浴場は別館じゃないですが館内通路移動が結構あります。
食事はバイキングで、正直品数や味はそこまで絶品!みたいなのはないです。
が、ベビーバイキングが用意されていて、離乳食のバイキングがあるのは便利でした。
レトルトの瓶やパウチじゃない離乳食が専門にあるのは珍しい気がします。
宿泊したのは最初に行った一歳誕生日祝いの時でした。
片道一時間ちょっとで行ける距離なので、その後はリピせず日帰りで出掛けてます。
子供が生まれてからも色々宿泊しましたが、気楽にストレスなく泊まれる良いホテルです。
宿泊者は皆子連れ客ばかりだし、食事やお風呂もガヤガヤして気兼ねなく過ごせるので、ホテル自体は老朽化とか料理が特別美味しくないとかはチャラに出来ます。
-
はな
とても詳しく教えて頂いてありがとうございます!
やはり1歳のお祝いで行こうかなと思いました✨
料金なんですが、乗り物に乗るにはフリーパスの他に乗り物券はあるのでしょうか?
1歳でも乗れる乗り物がいくつかあるみたいですが、フリーパスを購入してまでは乗らなくていいかな...と思ってしまいます(笑)- 6月15日
-
なぎ
回数券みたいな券売機が園内にあったと思います。
入場券で入り、中で差額払ってフリーパスも購入出来ましたよ。
中のフードコートは高めで美味しくないので、入場前にコンビニでサンドイッチやおにぎりなど購入して入るのがオススメですよ。
フードコートと同じテーブルで持ち込みも食べられます。- 6月15日
-
はな
回数券、あるんですね!
お昼は事前に購入がいいですね!
フードコートってどこも美味しくないですよね(笑)
ありがとうございました!- 6月15日
はな
やっぱり2歳頃が良さそうですよね😊
1歳では室内遊びメインだと思いますが、歩ければ楽しめそうですか?
はじめてのママリ🔰
1歳でも楽しめると思います😊
外にも公園にあるような小さめ複合遊具や、乗り物系おもちゃもありました👍
あとはポニーとかの小動物も少しいたりしました🤩
はな
子供も楽しいでしょうけど、大人も楽しそうですね✨
2歳まで待てずに1歳のお誕生日にでも行っちゃいそうです(笑)
ホテルは利用されましたか?
はじめてのママリ🔰
グリーンプラザを利用しました😃
どこいっても子連れ子連れで、子供がぐずっても気にならなくて良かったです💓
ファミリー向けなので、ご飯のおいしさやお風呂等は普通でしたが、一泊する分には問題なかったです👍
泊まったのが夏だったので、外で夏祭りみたいなのもやってましたよ😊