※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

漢方を勧められ、保険内で処方されたが不安。他の漢方経験あり。漢方について教えてください。

不妊・不育で漢方飲んでる方いますか?

看護師さんに勧められ、保険内で漢方がもらえるからと言われて行ってきました!

が6〜7種類処方されました😱保険内なので2週間で2000円でしたが…。
ガチの漢方ってこんなもんですか?

前に別の婦人科でもらった当帰芍薬散は飲んだことがあったんですが、ちょっと不安です💧

コメント

私はガチのガチで1ヶ月4万以上かかりました!
2週間で2000円は安いと思います。

• こぶーこ

こぶーこ

40000!?高いですね😱
    なんだか種類も多くて匂いもすごくてw21:00に寝てと言われました😱
    赤ちゃんほしいなら赤ちゃん優先した生活を送ってくださいと言われ、旦那さんは二の次だから先に寝なさいと🤦‍♀️早く寝てましたか?

• 6月15日

飲んでましたし、今も生理不順なので更年期が重たくならないように飲んでます。
病院とは関係ない漢方薬局なので保険は効かず、2種類でひと月約13,000円です。妊活で飲んでいた時は3種類だったのでもっとしました。医療費控除できますが高いですよね。

• こぶーこ

こぶーこ

今も飲んでるんですね!
    高いですね😅私は保険が効くところを探してたら紹介してもらえました。が、こんなにたくさん飲むことになるとは😣不妊治療の薬もあるのに大量です。21時に寝てと言われました。。早く寝てましたか?

• 6月15日

退会ユーザー

早く寝てとは言われませんでした。規則正しい生活をした方が良いのは確かでしょうけど、当時は大人だけの生活だったので22〜23時ごろの就寝だったと思います。日を跨がないようには意識してました。

• 6月15日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうですか💦さすがに21:00は出来なさそうなので22:00を目標にしようと思います😂漢方も頑張って飲みます!ありがとうございます!

• 6月15日
さち

こんにちは!
私も妊活中で飲んでいた漢方を教えて貰いたいです🥺🙏
私は当帰芍薬散とサイレイトウをのんでいます!