コメント
怪獣使い
乳児湿疹かなぁと思います(><)
じゅう
汗疹ですかね?うちも昨日からできてます(*;´□`)
-
おくら
ありがとうございます!
同じような湿疹ですね!
気になりますよね(つД`)ノ
清潔を心がけてがんばります!- 6月20日
-
じゅう
乳児湿疹でも汗疹でも亜鉛華軟膏効きますよ( ′ᴗ‵○)
- 6月20日
-
おくら
ありがとうございます!
亜鉛華軟膏ですね!
今度見てみます!- 6月20日
まぁこ♡
来週で2ヶ月になる娘がいます(*^^*)
うちの子も先日ほっぺに同じようなポツポツができて、小児科に行ったら乳児湿疹と言われました。
入浴時、石鹸水(お湯にベビー石鹸を少し溶かしたもの)を含ませたガーゼで頬を拭いて、そのあとお湯を含ませたガーゼで拭き取ると大体良くなると言われました!
ひどくなった時用に塗り薬ももらったのですが、うちの子は上の方法で落ち着いてきましたよ^^
-
おくら
ありがとうございます!
なるほど(=´∀`)人(´∀`=)
実は顔はお湯をふくませたガーゼだけで洗ってたので次回はマカロンさんのやり方で沐浴してみます!- 6月20日
munmunmoon
突然の湿疹、気になりますよね💦
お医者さんに聞いた話だと、1歳まではちょっとした原因ですぐ湿疹ができますが、ほとんどは清潔&家で使ってる保湿剤を塗ってあげれば数日で治る とのことでしたよ💡様子見てあげてくださいね(*^^*)
-
おくら
ありがとうございます!
初めての育児で慣れないことだらけなので、少しのことでも気になってしまいました。清潔、保湿を気をつけながら様子を見てみます!!- 6月20日
おくら
ありがとうございます!
乳児湿疹だと清潔に保ったほうがいいみたいですね。
これから暑くなるので、気をつけてみます!
怪獣使い
乳児湿疹は清潔もですが乾燥させない事が1番なので保湿をこまめにしてあげてくださいね( ¨̮ )
おくら
保湿ですね!部屋の環境も気を付け、早速ベビーローションをぬってみます!
ありがとうございます(^o^)