※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
ココロ・悩み

宅配業者の時間指定が守られず困っています。子供のお昼寝時間に合わせて夜の指定にしているのに、5時間もズレると困ります。配達員の対応が不安定で悩んでいます。

宅配業者さん…お願いだから
時間指定と全然違う時間に来ないで…😭😭

子供のお昼寝時間とかぶらないように
夜の指定にしてるのに…😭😭

せっかく寝たのに…チャイムで起きて号泣😭😭
私もせっかく横になれたのに…😭😭

コロナ禍で物流増えてるのはわかってるから
1時間前後するくらいなら全然いいけど…
5時間ズレるのは時間指定の意味無いよ…
なら時間指定させないでよ…😭

時間指定がめちゃくちゃな配達員さんが3人いて…
どうしたらいいか…悩んでる今日この頃…

コメント

家にいるからいい!とかコロナで外出してない人が多いから今行ってもいるでしょ!と思ってる人が多いんですかね💭

うちも無断で早く持ってこられることもあれば、事前に電話してくれる人もいました。

以前、時間のことではないんですが配達員さんのことで気になることがあったので2回ほど問い合わせのところから相談したことあります(笑)

• ともみ

ともみ

私も問い合わせしたいくらいですー(笑)‼️
    若い配達員さんにはこの間お昼寝のこと言ったんですが…強めのベテランさんには直接言いずらいので…😅😅

• 6月15日
ゆゆ

たまにいますよね😭でも、この忙しい中クレーム入れたらバチ当たると思っていつも我慢してます😂
うちは、ドアに子供寝てるからチャイム鳴らさないで紙に書いて出してむす!

• ともみ

ともみ

紙に書くの良いですね‼️コープの宅配のチャイムも悩んでたので、それやってみます‼️😄

• 6月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちも、コープ取ってるんですが、コープのお姉さんが無駄に元気←失礼ですね😂で、娘が起きる時あるんで、その時も紙に貼り出してます😹少し軽減されたらいいですね🤔

• 6月15日
  • ともみ

ともみ

無駄に元気😂😂
    良い案ありがとうございます‼️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちもそれがあるのでチャイムの音ゼロにしました!

• ともみ

ともみ

チャイムの音ゼロにするときも大きな操作音がするのですが…お昼寝しそうになったら消す感じですか??
    この間は寝た後にチャイムの電源を切ったら、1日ONにするの忘れてて不在票が入ってました😅😅

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!インターホンって無駄に大きい音しますよね…うちは常にオフしてます😅
    宅配BOXあるので大丈夫です☺️

• 6月15日
  • ともみ

ともみ

宅配ボックス羨ましいです😍Amazonみたいに置き配が他の業者でもできたらありがたいです✨

• 6月15日
ルナ🌙

分かります💦
うちは毎回18〜20時に指定してるんですが、土曜日は13時頃配達され、昨日は午前中に持って来られました😣
たまたま家に居たから受け取れましたが、謝罪の言葉も何もなく…
困りますよね😥

• ともみ

ともみ

うちと同じですね~😅😅
    せめてすみません~てスタンスならイライラも少しおさまるんですけどね~😅😅

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちも車があるのをみてか、指定時間外にくることあります💦

• ともみ

ともみ

車があると居るって分かられてるのもちょっと怖い気が…😂

• 6月15日

わかります😭
私も配達業者から12ー14時に行きますって言われたのに10時30分に来て、授乳中だったし最悪でした💦
困りますよね💦

• ともみ

ともみ

授乳中のチャイムって困りますよね😅😅小さいものなら玄関外に置いてってもらってますが、オムツのケースとかは直接受け取りたいですし💦💦

• 6月15日
りこ

うちも来ますねー💦
でも、今の業者さんの苦労を考えると文句言えません😰
営業はめちゃムカつきますけど😰

• ともみ

ともみ

営業もくるんですね💦
    それはもっとイライラしそうですね😅

• 6月15日
yocco

昔から指定時間外に来たときは基本出ません😂というかたいてい手が離せないので出れません!
自分で指定したからにはその時間内はちゃんと出れるようにしておきますが、それを大幅に外してくるのは何のための時間指定?って思いますので。

• ともみ

ともみ

そうですよね~😅貼り紙して時間外にはチャイムを押さないようにしてもらおうと思います!

• 6月15日
なみ

玄関のドアに『宅配員様へ。ら子どもが寝ているのですチャイム鳴らさず電話を掛けてください』と貼っておきました。
いつも携帯電話にかけてきてくれてました!

• ともみ

ともみ

電話にかけてくれるのを初めて知りました‼️その案やってみます~ありがとうございます😄

• 6月15日
  • なみ

なみ

うちの担当者さんはかけてくれます💦
    人によるかもしれませんが🤔
    あとは、よく来てくれる人には、物によっては玄関先に置いておいてもらってサインもらしてもらってますら😂😂
    あちらも子育て中だとわかってらっしゃるので協力してくれてます🥺

• 6月15日
  • ともみ

ともみ

良い方々ですねー❗️私も担当者さんに会えたら、電話オッケーか相談してみます💡😄

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

最近はサインレスでokみたいなので私も自分が昼寝したいときとかは「外出してるので荷物はドア横にお願いします」とドアにメッセージかけてます!
ヤマトも佐川も対応してくれました☺️

• ともみ

ともみ

うちも手が離せない時はインターホン越しにサインレスで対応してもらっていました😄💡便利ですよね✨
    お家の場所の関係上、家に居ない~や荷物置いていって~などの貼紙は防犯の観点からできそうにないです😵

• 6月15日
はじめてのママリ

私はインターホンに置いていってと張り紙してますよー。
8割は置いてってくれてますが、多分すごい真面目な配達員さんは融通がきかなくてインターホン鳴らしてから置いていこうとしてくれて、結局「どちら様ですかー」とドア開ける羽目になってます(^_^;)

「子どもが起きてしまうので」と付け加えておけば、コロナだけじゃないことがわかるから気を使ってくれるのでは…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、上の方の返信みました(汗)
    張り紙できないんですね。

それは困りましたね。。

「テレワーク中なので」としておくと、旦那さんがいるのかなと抑止力になったりしない…か。。

インターホンの音止めたくなりますね。。

• 6月15日
  • ともみ

ともみ

真面目な配達員さん…😂😂
    インターホンの代わりに電話で教えてくれる方もいるみたいなんです💡
    その旨の貼り紙をしてみようと思います😄🎵

• 6月15日