コメント

🔰はじめてのママリ🔰
とりあえずまずは役所に相談ですね。

はな
伊丹市在住の新米ママです。
子どもの保育園候補で、くじら保育園、クレセール保育園、夢の木保育園を考えているのですがそれぞれ園の雰囲気など教えていただけると助かります!
どうかよろしくお願いします🥺
🔰はじめてのママリ🔰
とりあえずまずは役所に相談ですね。
はな
伊丹市在住の新米ママです。
子どもの保育園候補で、くじら保育園、クレセール保育園、夢の木保育園を考えているのですがそれぞれ園の雰囲気など教えていただけると助かります!
どうかよろしくお願いします🥺
「入園」に関する質問
小学校区外の園に通わせている方!途中で入園できれば校区内の園に転園予定はありますか? 校区内に転園した、しなかった、その子お子さんは小学校にすぐ馴染めたかどうかなど、教えていただきたいです🙇♀️
割と本気で悩んでいるので批判は求めていません。 対策があれば教えてほしいです。 娘と同じ園の、あるママ友が怖いです。 親しくは無いですが分かりやすくするために 「ママ友」とします。 普段送迎時に会うことは無いので…
8月以降妊活 ☑︎3歳さ ☑︎育休手当もらえるかも ☑︎悪阻や切迫で休んだら手当もらえない ☑︎1歳児入園 ☑︎2ヶ月妊活はできない ☑︎30歳になってから産む 6月から妊活 ☑︎2歳さ ☑︎育休手当はもらえない ☑︎悪阻や切迫で休んでも日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
そうですよね、役所に電話しました😅ありがとうございました!