お金・保険 子育て世帯の臨時給付金は3月生まれの子も対象ですか?上の子の分しか振り込まれておらず、問い合わせても曖昧な返答でした。折り返しはいつ来るでしょうか。 子育て世帯の臨時給付金って3月生まれの子も対象ですよね? 上の子の分しか振り込まれてなくて問い合わせたら 曖昧な返答しかなかった、、、 折り返しもいつくるのか、、、 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 子育て 上の子 給付金 3月生まれ あおまま(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 優龍 下の子の出生届を出す際に 児童手当も一緒に手続きしてありますか? 6月15日 あおまま コメントありがとうございます! 児童手当の申請も済んでて、6月分も入金があったんです💦 6月15日 優龍 では 手違いでしょうね。 3.4月分をもらえる子は対象ですので。 一万の分ですよね? 6月15日 あおまま 1万円の方です💦 私の解釈が間違ってるのかと思いましたが、支給が漏れてましたと連絡が市役所からありました! 他の家庭と支給漏れの原因を調べてから1万円支給しますとのことでした。 我が家だけならいいんですが、、、 原因調査して支給となるといつ支給になるのやら、という感じです😂 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおまま
コメントありがとうございます!
児童手当の申請も済んでて、6月分も入金があったんです💦
優龍
では
手違いでしょうね。
3.4月分をもらえる子は対象ですので。
一万の分ですよね?
あおまま
1万円の方です💦
私の解釈が間違ってるのかと思いましたが、支給が漏れてましたと連絡が市役所からありました!
他の家庭と支給漏れの原因を調べてから1万円支給しますとのことでした。
我が家だけならいいんですが、、、
原因調査して支給となるといつ支給になるのやら、という感じです😂