※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげたま
家事・料理

今2歳1ヶ月の男の子がいてますが、野菜が好きではなく、かろうじて細か…

いつもお世話になってます!

今2歳1ヶ月の男の子がいてますが、野菜が好きではなく、かろうじて細かく微塵切りした野菜なら多少は食べてくれます。

野菜を克服できた!

とおっしゃるお子さんをお持ちのお母さんは、いつ頃克服できて、どんな工夫をしてきましたか?

長丁場だとは思っているんですが、一つアドバイスをいただけたらと思います☺️

コメント

そうちゃん

お汁の中に入ってる野菜ならある程度食べてくれます!でも小さくして柔らかくなるまで煮てます😅
でも炒め野菜、トマトとかの生の野菜は全くでした😵
最近皮をむいて種を取って小さくしたトマト、細く切ったキュウリは何とか食べるようになりました。あと竹輪が好きなので竹輪にキュウリを入れたら食べました。塩こぶで混ぜ混んでもいけます✨
でもほんと最近ですね😢幼稚園でお弁当なので先生たちのご協力のお陰かな✨

• あげたま

あげたま

お返事ありがとうございます😊

やっぱり、幼稚園に行くようになってからですよね😅

気長に待つしかないのかなとも思いながら、食べて欲しい気持ちもあって焦ります😂

• 6月15日