コメント
みー
入院保険とかはかけすてだから、もし急に入院して払える能力がある(貯蓄がある)なら入らなくてもいいと思います🙄
万が一というのは、亡くなった時ですか?
積立で亡くなったらいくら!みたいなのは、亡くなった時にいくら欲しいかで逆算して毎月の支払い金額決めれますよ!
退会ユーザー
旦那さんは厚生保険に入っていますか?
もし入っていたら、その間に亡くなった場合は奥様の方に遺族厚生年金が支給されます。また、お子さんが18歳になるまでは遺族基礎年金も支給されます。
その金額と自分で稼げそうな額を踏まえて、毎月の必要な生活費や出費(概算)から差し引いた分の不足分を保険で補ってはいかがでしょうか?
(ケガや病気などで保障できない分)
-
なんてこった。
コメントありがとうございます。
厚生保険というのは、社会保険、厚生年金とは別のものになりますか?- 6月15日
-
なんてこった。
ネットで調べてみました!厚生年金の保障になるんですね、夫の厚生年金の支払い年数が数年しかなく、しばらく国民保険、国民年金だったのできっと満額ではないような感じだと思いますが、それでも、少しもらえて、万が一が起きたら結果的には自分も、働くのは当たり前だとも思うので、少し、不安がなくなりました。
いまの生活が苦しくなるような保険は意味がないですね。- 6月15日
-
退会ユーザー
すみません、間違いました
- 6月15日
-
退会ユーザー
厚生保険×
厚生年金⚪︎です。
今現在入って無いのであれば
遺族年金は貰えないです。
何年か加入していたのであれば、年金受給者になった時に国民年金にプラスで貰えます。
今国民年金なら、死亡保障も付いている保険を検討された方がいいです。- 6月15日
-
なんてこった。
ふたたび、ありがとうございます。
いまら、厚生年金です。ずっと国民年金でした、- 6月15日
なんてこった。
コメントありがとうございます。
お恥ずかしい話し、いろいろ問題が起きて貯蓄を使うことにり、月給も下がったために、保険解約するしかないと思うので
ですが、それでも数千円の保険に入るのがいいのか悩んでました。