※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

年中の女の子が給食嫌いで悩んでいます。先生からのプレッシャーもあるようで、同じ悩みを持つ方と話したいそうです。

給食嫌いな年中の女の子です。元々好き嫌いがかなり激しく年少の時から悩んでいました。今日から給食がまた始まり朝送って行く時に泣き出してしまいました。先生にも伝えていて少しにしましょうね、と前もって言ってくれたのですがやはり娘はかなりのプレッシャーのようです、、
周りではあまり給食嫌いの子はいないので同じように悩んでいる方、悩んでいた方などお話ししたいです。

コメント

6み13な1

好き嫌いよりは、給食(の味や見た目)が嫌いな娘が居ます😅幼稚園嫌だって言うようになった中に「ご飯がでない」と言う文句がありましたが、恐らく“私の食べられる(食べたいと思う)”ご飯が出ないって意味かと…。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!
    見た目とかもあるんですね😰給食で幼稚園行きたくないと言われるの本当辛いですよね😢

• 6月15日
  • 6み13な1

6み13な1

コンビニのお弁当とか、お弁当屋さんのお弁当とか、苦手な子で😅💦

• 6月15日
re.mama

うちも全く同じです😰年少ですが今日から給食で昨晩幼稚園行かないお休みするからのギャン泣きかの嗚咽×嘔吐で…。
どうしたもんですかね…。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!
    うちも年少の時からずっとそんな感じで、、途中で慣れてきたんですがまたコロナの影響で時間が空いてしまい今日泣いてしまいました😢給食中も嘔吐よくしていました。

• 6月15日
  • re.mama

re.mama

そうなんですよね😰コロナの影響で全てずれてますよねうちも満3歳で慣れさせる為に2月から2ヶ月だけ行かせたんですが
    その時から給食ダメで…。極度の偏食で初日から嘔吐…。食べれずで
    今日久し振りの給食で
    もうどうなるのか今から不安です😰

• 6月15日
  • にこ

にこ

うちも極度の偏食で困ってます😢
    給食はまたまだ学校入っても続くことなので克服できればいいんですが、1年間悩んでたのでまだまだ続きそうです😭今日の帰りが気になるところですね💦

• 6月15日
  • re.mama

re.mama

そうなんですよね😰給食問題まだまだ先が長いですよね…。

• 6月15日