※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

子供が園に不安を感じているため、先生に挨拶させたが、先生にバイバイされた。子供は今も心配。

今日から、園も正式に始まると聞いたので、先程、子供を園に送ってきました。ただ、子供自身、不安をもっていて、園に行かないと言ったので、まずは、担任の先生に、挨拶しに行こうかと言って、子供を説得して行かせました。ですが、子供自身は、先生に挨拶したら家に帰れると思ったみたいで、先生にバイバイしましたが、先生は、ママにバイバイだよ。と言って、子供と部屋に行きました。一応、先生は、年少の時と同じ先生だし、子供の性格などは少なからず知っていたので、私からは、年少の時も園に行かない!と言ったりしたこともあったんで、年少の時みたいに、今日も園に行かないと言っていたんで、もしかしたら、園でグズグズ言ってしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。と伝えました。後は、今日から、よろしくお願いします。とも伝えました。
前までは、短時間保育を利用して、パートをしていたんですが、事情があり、今は、専業主婦です。
正直、情けないかもしれませんが、今も子供は大丈夫かな?と心配です😭💦💦

コメント

ひなの

誰だって我が子のことは心配ですよ😌

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうですよね😭✨✨
    共感して頂き、ありがとうございました😊✨✨

• 6月15日