子どもを連れての外出、どれくらいされてますか?月齢的にはどんどん連れ…
子どもを連れての外出、どれくらいされてますか?
月齢的にはどんどん連れ出したい時期で、たまにお庭に出たりお散歩に行くととても嬉しそうです。
この間空いている時間を狙って初めて近くの小さなスーパーに買い出しに連れていったら、抱っこ紐から出した脚をブラブラさせて興味津々で、もっと連れ出したい〰️と思いましたが、コロナウイルスが怖くて躊躇ってしまいます…
身近のママさんでも、感染を警戒して全く連れ出さない方もいれば、ほとんど気にしてない方もいらっしゃって…皆さんどれくらい連れ出されてるのか知りたいです(>_<)
一応緊急事態宣言は解除されてるのを思うと、もう少し連れ出しても大丈夫なのかな?気持ちとしては連れ出したいと思っているのですが…一歳未満の子ども連れで、どれくらいの外出をされていますか?
不特定多数は避けて知人宅の行き来をしている、スーパーの買い出し、コンビニ、お散歩、ランチ、イオンモールなど、こういう予防をしてこの辺りまでは連れていってるなど、参考にさせていただけると有り難いです。
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
住んでるところが田舎なので
イオンモールでは、無いのですが
地元のイオン、コンビニ、ランチなど頻繁でわないですが行ってます☺️
平日は、人が少なめなので
いいかなーと思ってます!
アルコール除菌とか持って行ってます💓
知らない人が可愛いねーとか言って
手を触ってくる人も居るので
直ぐに手を吹いてます(笑)

ママ
旦那がいない時は2人連れてスーパーとかの買い物行ってます!
ショッピングモール、外食はまだ怖いので行ってないです💧
何処へ行くにもとりあえず除菌スプレーとシルコットは必ず持って、子供触る前に除菌してからと心がけてはいます🌼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
小さなスーパーとかなら良いですよね(>_<)
実際今モールがどれくらい混んでるのか謎ですが…- 6月15日

はなめ*アレっ子ママ
コロナ怖いですよね💦
うちはもう2か月こからガンガン外出してますよ🙌☺️
今では買い物も1時間以上連れ出してます😅
コロナ怖くて一時期控えてた時もありましたが、わたしが行かないと食べれるものがないので、今は人混み避けて買い物もしてます!店の中の通路?に人がいたら別の通路行ってます!それからオープンしてすぐに行ったり🙌
外気を浴びる散歩程度なら毎日してます♪
昨日から祖父母に会うのも解禁しました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
おじいちゃんおばあちゃんも会えて嬉しいでしょうね 笑
うちもコロナのせいでほとんど会ってもらえてないです😢
人混みを避ければなんとかなりますよね😣
赤ちゃんにマスクするわけにもいかないし、ほんとにコロナ困りものですね😞- 6月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
触ってくるの困りますよね💦
本来なら嬉しいはずのコミュニケーションが、それが怖くてお散歩出れない時もあります😖
触られたら拭く対策したいと思います‼️