妊娠・出産 乳首の浮腫み解消方法について相談です。里芋湿布や搾乳は試していますが、乳首が浮腫んで固くなり吸いにくい状態です。何か解消方法はありますか? 2人目を12日に帝王切開で出産しました。出生体重が2300g代と低体重なので授乳がなかなかうまくいかず、母乳は出るのですが飲んでもらえないので乳首もどんどん浮腫んで肥大化し固くなり吸いにくく少し吸ったら疲れて寝たりしてしまいます。 どうすれば乳首の浮腫み解消されるでしょうか?産院では里芋湿布をして搾母したやつをあげたりしてます。 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 母乳 授乳 産院 体重 帝王切開 乳首 2人目 浮腫み 出産しました {♡(5歳2ヶ月, 7歳) コメント おてんばまま 搾乳機で搾乳したりしてもだめですか? 6月15日 {♡ 搾乳機使いたいと申し出たんですが、産院でまだ早いと言われ💦他に自分で何か出来る浮腫改善方法無いかなと思いまして、、💦 6月15日 おてんばまま そうなんですね! うちは、乳首マッサージしたりしてましたよ 6月15日 {♡ 浮腫どのくらいで改善されましたか? 6月15日 おてんばまま 1週間くらいですかね… うちも赤ちゃん小さめで1743で3人目生まれて…搾乳して届けてたので… 6月15日 {♡ 1週間だったんですね!頑張って搾乳続けます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
{♡
搾乳機使いたいと申し出たんですが、産院でまだ早いと言われ💦他に自分で何か出来る浮腫改善方法無いかなと思いまして、、💦
おてんばまま
そうなんですね!
うちは、乳首マッサージしたりしてましたよ
{♡
浮腫どのくらいで改善されましたか?
おてんばまま
1週間くらいですかね…
うちも赤ちゃん小さめで1743で3人目生まれて…搾乳して届けてたので…
{♡
1週間だったんですね!頑張って搾乳続けます!