身長161cm、体重60kg、体格が良く肩幅広め、胸はFカップ。11号のスーツは少しゆるく、ユニクロのXLサイズがちょうど。コニー抱っこひもはMとLどちらが適しているでしょうか?
コニーの抱っこひもについて質問です!
お使いの方お知恵を貸してください!
161cm、60kg(妊娠前は58kg)、体格が良く肩幅が広め、胸板も厚く胸はFカップあります。スーツは11号が少しゆるいくらい、ユニクロのクルーネックUTはLじゃなくてXLがちょうどよいような体型です。
この場合、コニー抱っこひもはMとLどちらが良いでしょうか?Mと間違ってSを頼んでしまい試着したら、子供を入れない状態でこぶし1〜2つ入るくらいで当然娘は入らず…これは無理だろと返品しました😅
- なつみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーほちん
167cm.
産後55kg
普段Lサイズ着用してます
私の場合胸が小さいので、、
Sを愛用してます!
結構胸が影響してくるので、Lでもいいのかもしれないですね!
ただ結構キツくない?って大きさでしたが新生児から使ってて子供に合わせて伸びてきました(サマータイプですが
退会ユーザー
164で肩幅広め 胸F スーツ11号 ユニクロのはわからないですが、体型似てるかな?と思います!
サマーM、スウェット着てても良いくらいでした😊
伸びると言われてるサマーじゃない普通の方のLを旦那ように買いましたがそれはぶかぶかでした!
どれくらい長く使いたいかにもよりますが、生後5ヶ月くらいからサマーだと伸びなくて入れるの大変だし窮屈そうでした🤭
-
なつみ
ありがとうございます!
同じくらいの体型の方からの意見すごく嬉しいです!!
Mで良さそうですかね😊今普通のかサマーかでも悩んでいるのですが、サマーだと5ヶ月頃から大変になるのですね…😅普通の生地だと届いたの触ってみると結構厚めで、私が汗かき暑がりだからサマーがいいかなと思ったんですが、サマー使い心地どうですか?秋から冬にかけてもサマー使えますかね?💦息子の保育園のお迎えで使いたいので今年1年間使おうと思ってます!- 6月15日
-
退会ユーザー
サマー使い心地良いですよ!
私は真冬にサマー使ってました✨
洗濯してもすぐ乾きます☺️
難点は素材によっては滑りやすいことくらいだと思います。補助紐も普通のに比べると滑りやすいかなと思いました。
うちの子は大きく生まれて平均より重めなので早くからしんどかったですが、赤ちゃんによりますね😁✨- 6月15日
-
なつみ
真冬でも使えるんですね!
とても参考になります!ありがとうございます😊
Mサイズのサマーにすることにします☺
うちも息子が大きめ君だったので娘もそうなるんじゃないかと思ってます😅- 6月15日
なつみ
ありがとうございます!
結構キツくてもサマーだと伸びるんですね!サマーと普通のどちらにするかも悩んでいて😅
ゆーほちん
これから暑くなるのでサマーの方がいいと思いますが、
普通の使ったことないのでなんとも言えないですね(T . T)
なつみ
やっぱり暑いしサマー良さそうですよね!サマーは秋から冬にかけても使えますか?