コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
1ヶ月検診終わったあたりから出かけてましたよ^ ^
なぐなりすぎないように、授乳の合間で行って帰ってこれるくらいで出かけてました^ ^

ちび
ショッピングモールは1ヶ月検診終わったらデビューしました😊
近所のスーパーはもっと早くから行ってましたが😊
オムツ交換する場所とかを
把握するようにしてます😊あとはそんなに長くウロウロしないように買うものを決めて行くようにしてます
-
結ママ
近所のスーパーからデビューですね💓
オムツ交換の場所、事前に確認しておきます!アドバイスありがとうございます!- 6月20日

きゃんきゃんきゃん
3カ月の時にデビューしました😊授乳室の確認、ベビーカーならどこにエレベーターがあるか事前確認は必須です🍀ベビーカーで行く場合もいつグズられてもいいように抱っこ紐を持って行ってます😄

退会ユーザー
2ヶ月入ってすぐでした(*^^*)
でも滞在時間は1時間くらいでした。
あと6日で4ヶ月ですが、今は2時間くらい滞在してますよ‼
1ヶ月なら、まだ予防接種も始まってないと思うので早くても2~3ヶ月くらいのデビューがお勧めです。
土日ではなく、平日のほうが人も少ないのでいいと思います(^^)

3kids777
こんにちは。うちは、3人ともだいたい2ヶ月で行ってます!さすがに週末の人ごみは避けてます・・・ 午前中から昼頃まで。家からモールまでは車で20分くらいなので、授乳をして、帰ります。 運転は私です。誰かにしてもらえるなら、あまり気にせず行ってもいいですね! モール内では、抱っこ紐が一番安心ですが、リクライニングのカートにのせることもあります。アルコールティッシュで拭いてから乗せてます。本当に小さいうちは、タオルを頭周りに敷いたりします。

take*
ショッピングモールデビューは7ヶ月くらいでしました。
2ヶ月目から大量の予防接種が始まると思いますが、私としてはちょうどBCGの予防接種終わった6ヶ月くらいからデビューしようと思ってました。ですが、うちの娘は秋生まれだったため、風邪ひきが多い冬の時期は人混みは避ける必要があったため、7ヶ月になりました。
ですが、人混みを避けた外出は1ヶ月目からしましたよ。1ヶ月を過ぎてからは毎日外気浴。たまに散歩。3ヶ月を過ぎた頃くらいから子育て支援センターに通って、外の世界に慣れさせました。うちのチビは外の世界に中々慣れなかったので、(10分の車の移動だけですぐ疲れちゃったりしますよー。)支援センター行っても15分でダウンでしたf^_^;
今、チビは8ヶ月なんですが、今でも人混みはなるべく避けます。土日にショッピングモール行くときは朝イチで行きますよ。意外かもしれませんが、朝イチのショッピングモールは乳幼児さんが多いので、開店1時間後くらいにはベビーが乗れるショッピングカートがすぐになくなるので、ご注意を。
ちなみショッピングカートは2ヶ月から乗れます。一応、店側としては2ヶ月になったら来てもいいよーってことなんでしょう。ただ、ショッピングモールは密室空間な上、空気は換気扇で常に循環されるため、飛沫感染だけでなく、空気感染(水痘など)の病気も感染しやすい場所だそうですよ。余程のことがない限り、予防接種の第一弾が終わるまでは人混みや密室空間を避けた外出をオススメします(^_^*)
結ママ
ありがとうございます💓短い時間から始めてみます🌟