※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください🙂今年3歳になりますが、来年度の年少からこども園に行く…

教えてください🙂
今年3歳になりますが、来年度の年少からこども園に行く予定でいます。
まだどこにも見学などには行っていないのですが、今現在の思いとしては、校区の私立のこども園に行こうかなと思っていて、プレにも参加予定です。
ですが、公立も見ておくほうが良い、いろんな保育園があるから、色々見て聞いて決めたほうが良いと言われるのですが、園見学だけでわかるものなのでしょうか??
それとも、色々な園のプレに参加する方がいいのでしょうか?
皆さんどうされていますか??

コメント

ちゅな

うちは旦那と分担して何ヶ所か見学しましたが園庭があるか 車は停めれるか 園長先生の雰囲気がわかるだけでもだいぶ意味がある見学だったなと思ってます😊

みー

もちろん全てのことがわかるわけではないですが、
食事の内容、保護者の役割(イベント企画・運営とかやらないといけない園もあります)、持ち物の多さや手作り率、園内習い事など行って見聞きしないと分からないこともたくさんありますよ。