※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

先程授乳していて1度逆の手で首を支えて物を取ろうとしたときに手が滑っ…

先程授乳していて1度逆の手で首を支えて物を取ろうとしたときに手が滑ってしまい生後4ヶ月の娘の首が横向きにガクンっとなってしまい首がゴキッと鳴ってしまいました😭😭😭
慌てて支え直しましたがそれから眠れないのか、痛いのか分からないのですが寝そうになっては泣くというのを繰り返しています😭😭
首は自分で動かしていますが大丈夫でしょうか?😭😭
首なので不安で仕方ありません😭
自分の不注意で起きてしまったことなので子どもに申し訳なくて泣けてきます😭
いまのところ嘔吐などの症状はありませんがどんなことに気をつけたらよいでしょうか😭
いまから救急で病院に向かった方がいいでしょうか😭

コメント

ままり

いつもと様子が違うなら連れて行ったほうが安心だと思います。
だからここに書かれているんでしょうし😊
とりあえず#8000に電話して指示を仰いでみても良いと思います。
首が座ってなくて、ゴキって聞こえるほど大きな音がして、なおかついつもと違う様子なら私は間違いなく連れて行きます。
我が家は周りに大袈裟だも思われても、手遅れよりマシ!という考えなので😊

大丈夫でしょうか?
私も心配なら大袈裟に思われても連れていく考えです!☺️
もちろん心配し過ぎだよ〜と笑われる事もありますが安心できますし、中には受診してよかったケースもあります!
ちょっとガクッなら気にしませんが、ゴキっとなるのはさすがに心配なので私なら受診します!