寝る時の布団のかけ方について教えてください。我が子が寝相が悪くて心配です。
寝相が悪い我が子が最近寝返りができるようになったのもあり、更に寝相が悪くなり、朝起きたら逆の方向を向いていたりするので、布団での窒息などが心配で何も掛けずに寝かせてるのですが、皆さん寝る時は布団はどうされてますか?💦
薄いタオルケットをかけようかなとも思ったのですが、顔にかかってもし自分で払い除けられなかったら…と心配になってしまって😓
○布団、タオルケットなどをかける
○スリーパーを使う
○何もかけない
など…どうされてるか教えていただきたいです🙇♀️
- まま(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
💚♥💙💜💛
スリーパー使ってました👶
YU
うちも寝相とても悪いです💦
お腹に薄手のブランケットをかけてますが、大体朝起きたらかかってません😂なのでクーラーつけるようになったらスリーパーを使おうかと思ってます!
-
まま
わかります💦
うちもお昼寝のとき、自分の目が届くときは、薄いタオルケットのようなものを掛けてるのですが蹴ってしまって意味がなくて😂
やっぱりスリーパーが良さそうですね…!
店頭であまり見たことないので、今度探してみます!
ありがとうございます😊- 6月15日
ゆん
うちもです😂布団におさまらず、半分フローリングの事もあります😓💦
肌着+スリーパーやタオルケットで寝てましたが、汗だくになっているので、最近は肌着にズボンだけ履かせて、あと何もかけてません😅
-
まま
うちはベビーベッドなのですが、頭の向きが反対だったりベッドの隅の方に移動してたり寝てる間に何があったのって感じですよね😂💦
同じように何もかけてない方いて安心しました😣
ズボンあったらお腹も冷えなくていいですね!
教えてくださってありがとうございます☺️- 6月15日
まま
やっぱりスリーパーが安全だしお腹も冷えなくていいですよね💦
購入しようと思います😣
教えてくださってありがとうございます🙇♀️