※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝起きに足を曲げてお尻を浮かせ、伸ばしてバタンと下ろす動きを繰り返し不安に感じています。同様の経験がある方いますか?

寝起きの足の動きについてです。
生後2ヶ月なのですが、寝起きに両足を曲げてお尻を浮かせてから足を伸ばしてバタンと下ろす、という動きを何回も繰り返します。
この動きを何分も同じように繰り返しているので、調べるとてんかんの特徴に当てはまらないか不安になってきました💦
みなさんのお子さんも寝起きや眠い時にこのような動きを繰り返しましたか?

コメント

娘もやってましたよ😳
眠い時によくしてました❗️

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます!
    よくやっていたと聞いて安心しました😭
    眠そうなのに足だけ規則的な動きで不安になってました😭

• 6月15日
わんちゃん

軽く背伸びみたいな感じなのかなーと気にせずでした

• みーこ

みーこ

気にしなくてもよさそうならよかったです…!
    背伸びだと思うと可愛いです😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

何分もではないですが、寝起き毎回やってます(*^^*)
あぁ~よく寝た~背伸び背伸び~って事かと思ってました‼️お尻まで浮かせるの凄いですよね笑

• みーこ

みーこ

本当ですか!うち5分くらいこの動きを激しく繰り返してて😭笑
    同じ2ヶ月のお子さんでこの動きをしてると聞いて安心しました…!
    寝起きに足の上げ下げ何回も繰り返す体力すごいです😭笑

• 6月15日
はなちゃん

やります、やります!
兄妹共にやってます!
上の子の時に気になって、小児科の先生に聞いてみても特に異常無しでした。
もし病院に行かれる際は、その動作をしている時の動画などを撮って先生に見せると良いみたいですよ。

• みーこ

みーこ

お子さん2人ともやられてると聞けてよかったです😭
    左足上げて曲げて、右足上げて曲げて、という順番もパターン化した動きを5分続けてて怖くなってしまいました😭笑
    動画も撮影出来たので今度見せてみます…!
    変わった動きだと最初何でも気になってしまいますね…😭

• 6月15日
さっちゃん

娘もよくやってます!
眠いときや寝起きにやっていますよ😊✨
あくびしながらしていたりするので、自分なりにストレッチしてるのかな?位に思っていました🤭

• みーこ

みーこ

今撮影した動画を見返したら足をバタンと下げながらあくびしてました😭笑
    特に気にしなくても大丈夫な動きなんですね…!😭
    眠い時に何分もストレッチするのハードすぎますね😂笑

• 6月15日