娘がベビーカーから転倒し後頭部を打ち、心配しています。病院は大丈夫と言っていますが、変化があれば連絡してください。現在は元気で問題ないようです。
もう直ぐ1ヶ月半になる子供育てています
私の不注意で、娘が乗っていたベビーカーが後ろに転倒してしまいました。転倒して直ぐに抱きかかえ泣き止んだのですが、後頭部を強く打ったのではとすごく心配です。ベルトをきっちりしていて幸い、ずり落ちて直接当たっていなくクッションの上だったのですが、自分がしっかり見ていなかったせいで怖く痛い思いをさせてしまい後悔でいっぱいです。
今のところ、いつもと変わりなくミルクを飲み手足も動かしご機嫌ではいます。病院に電話したところその様子なら大丈夫ということで、直ぐ診るということも出来ないから心配なら夜、もしくは、嘔吐が続く、ぼーっとしている、顔色が悪い等何か変わったことがあれば来てくださいと言われました
本当に大丈夫なのでしょうか、後悔でいっぱいです
気が動転していて乱雑な文章でごめんなさい
- りん(8歳)
コメント
じゅん525
厳しいことを書きますが、お子さんが大丈夫だろうが、万が一何かあろうがご自身の責任です。
今は何もないことを祈って、ご自身が落ち着いてください!
そうでないとお子さんの小さな変化も気付けません。
落ち着いてくださいね!!
お子さんに何もないことをお祈りします!!!
みずきまる
ベビーカーはしっかりしていて安全なようで意外と転倒します。
坂道や段差のある道は特に。あと後ろ側に荷物をかけ過ぎたりとか。
1ヶ月半だと首も座っていませんよね、赤ちゃんも痛かったと思いますがお母さんも心配でたまらないですよね>_<
とりあえず、今はなってしまった事の後悔は置いておいてお子さんの様子を見る事に重点を置きましょう。
病院の方の言ってる事は育児書にも書いてある事ですし、何よりも医療のプロが言ったことなのですから信用して大丈夫です。
ヤブ医者と有名な病院とかじゃないですよね?(^^)
お子さんに少しでもおかしい所があれば早めに病院へ。
緊急ならすぐに診てもらえます。
行く前に電話しておくと良いですよ。
りん
本当にその通りです、全て私の責任です、少し目を離した束の間でした
今後このようなことがないよう今以上にしっかりと見ようと誓いました。
今はいつも通りミルクを飲んで寝ています、まずは48時間何もないように祈り見ていようと思います
そうですよね、私が落ち着かないと...ありがとうございます!