出産祝いでもらってうれしかったもの教えてください🙋友人への出産祝いを…
出産祝いでもらってうれしかったもの教えてください🙋
友人への出産祝いを考えています。
残る物を考えているので
できれば現金や消耗品以外のものを教えてください🙇💦
- はー
コメント

ととと
おもちゃと服は嬉しかったです!
子どもだけではなくママへのお疲れさまの意味を込めてお菓子もありですね✨

はじめてのママリ🔰
離乳食グッズで使うお皿や自分では買わないちょっと高めのブランド服です。
授乳服とかもらっても私は嬉しかったです😂🎵
-
はー
自分だと中々良い服ってあまり買わないですもんね💦すぐ着られなくなっちゃうし😌
授乳服!発想がなかったです!
回答ありがとうございます✨- 6月15日

💋
名前入りアイテム嬉しかったです!
90のTシャツとかワンピースとか、産まれてすぐは使えないけど、今は凄く重宝してます😊🌸
-
はー
名前入りのもの嬉しいですよね😊✨
大きめの洋服は良いですね!
回答ありがとうございます🌻- 6月15日

まる
バスローブ、1番使ってます!頂いたときはそれほどでしたが、今も愛用です、さすが子持ちの友!と思いました。
-
まる
あ、私のやつです。赤ちゃんをお風呂に入れた後、大体自分のことは後回しになるので。。
- 6月14日
-
はー
バスローブ!私ほしいなぁと思いつつ結局買わずにやり過ごしてます😂あるとすごく便利ですよね✨
回答ありがとうございます🌈- 6月15日

はじめてのママリ🔰
名前入りのスタイや、ママへのお菓子は嬉しかったです😊💕
-
はー
名前入りのものはその子だけのものだし特別感ありますよね😊
自分へのプレゼントもすごく嬉しくなりますね!
回答ありがとうございます🌱- 6月15日

4匹のこっこちゃん
自分ではなかなか買えない価格帯のブランドのお洋服嬉しかったです✨
-
はー
自分だと中々高い服そんなには買わないですもんね😁
回答ありがとうございます☀️- 6月15日

はなこ
貰ったわけではないですが、鼻水吸ってくれる機械。
自分で買うにもいいものは高くて買えなかったので、今度祝う立場になったときにあげたら必ず役に立つかなと思いました。
長く重宝すると思います。
-
はー
なるほど!実用性すごくありますね👐🏻鼻水吸引器良いものは結構値段しますもんね😲
回答ありがとうございます🌷- 6月15日

まるこ
今すぐではない、少し先に使うおもちゃや離乳食グッズ、絵本は嬉しかったです✨
好みがわかるならブランドのお洋服もいいですね😊
あとママへのプレゼントで友達に無添加のハンドクリームとお高めのジャムをプレゼントしましたよ!喜んでもらえました😊
-
はー
絵本いいですよね☺️
私もとても役立ちました!
新生児期とかおむつ交換とか頻回で手荒れしたのを思い出しました!ハンドクリームもいいですね🥺
回答ありがとうございます🌷- 6月15日

退会ユーザー
予算を教えてくれて、なにが欲しい?と聞かれたのが一番ありがたかったです
ものは、本当その子によって使ったり使わなかったりするので、せっかく貰ってももったいないことが多々あります💦💦
出産祝いを80件以上もらった立場からすると、被りまくったりするので…
-
はー
確かに何がほしいか聞くのが間違いないですね😲!
確かに名前入りのスタイめちゃかぶりました!柄は意外とかぶりませんでしたが😁
回答ありがとうございます🌱- 6月15日

ひなた
少し先に着れる、洋服、帽子、靴下、のセット80から90とか、嬉しかったです。
お母さんようにと、
顔パックや、ベビー服、雑貨セットでくれた子もいて嬉しかったです!!
私も、出産祝いあげる時は子供用子供服や雑貨などとママ用をノンカフェインの紅茶、コーヒーか顔パックとかセットにしてプレゼントしたりします^ - ^
-
はー
お子さん同じ月齢ですね😊
子供用と自分にもあるとやっぱり嬉しいですよね☺️✨
私もセットで考えてみます!
ありがとうございます🌻- 6月15日

じゃすみん
名入りのスタイ・ガーゼセットは嬉しかったです😊
はー
自分へのプレゼントも嬉しいですね☺️✨
回答ありがとうございます🌷