※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

断乳についてです。三日目の搾乳方法がわかりません。11日の18時が最後の授乳なので、今日の18時で三日目ですか?絞り切って良いとのことですが、乳輪への刺激でまた量が増えたりしますか?

断乳についてです。三日目の搾乳方法がわかりません。
11日の18時が最後の授乳なので今日の18時で三日目ですよね?絞り切って良いとのことですが乳輪摘んで絞ったりしていいんですか?乳輪への刺激でまた量が増えてしまったりしませんか?

コメント

みる

大丈夫でしたよー!
一週間はパンパンになって絞っての繰り返ししてましたがその後突然おっぱい出なくなりました!

• リムーヴ

リムーヴ

やはり暫くは出るんですね😱💦2時間搾乳したんですが絞りきれませんでした💦💦
    次絞るのは一週間後でいいんでしょうか?

• 6月15日
  • みる

みる

張ってきたら我慢しないで絞ったほうがいいですよー!
    おっぱいが感知するのか絞ってても自然と少なくなって出なくなりますよ!!

• 6月15日
  • リムーヴ

リムーヴ

まだまだ沢山出るので出なくなるのか不安になってきました笑
    我慢しないで絞ることにします!ありがとうございました😊

• 6月15日