子育て・グッズ 断乳についてです。三日目の搾乳方法がわかりません。11日の18時が最後の授乳なので、今日の18時で三日目ですか?絞り切って良いとのことですが、乳輪への刺激でまた量が増えたりしますか? 断乳についてです。三日目の搾乳方法がわかりません。 11日の18時が最後の授乳なので今日の18時で三日目ですよね?絞り切って良いとのことですが乳輪摘んで絞ったりしていいんですか?乳輪への刺激でまた量が増えてしまったりしませんか? 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 リムーヴ(妊娠10週目, 2歳1ヶ月, 6歳) コメント みる 大丈夫でしたよー! 一週間はパンパンになって絞っての繰り返ししてましたがその後突然おっぱい出なくなりました! 6月14日 リムーヴ やはり暫くは出るんですね😱💦2時間搾乳したんですが絞りきれませんでした💦💦 次絞るのは一週間後でいいんでしょうか? 6月15日 みる 張ってきたら我慢しないで絞ったほうがいいですよー! おっぱいが感知するのか絞ってても自然と少なくなって出なくなりますよ!! 6月15日 リムーヴ まだまだ沢山出るので出なくなるのか不安になってきました笑 我慢しないで絞ることにします!ありがとうございました😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リムーヴ
やはり暫くは出るんですね😱💦2時間搾乳したんですが絞りきれませんでした💦💦
次絞るのは一週間後でいいんでしょうか?
みる
張ってきたら我慢しないで絞ったほうがいいですよー!
おっぱいが感知するのか絞ってても自然と少なくなって出なくなりますよ!!
リムーヴ
まだまだ沢山出るので出なくなるのか不安になってきました笑
我慢しないで絞ることにします!ありがとうございました😊