子育て・グッズ 絵本の収納に悩んでいます。子どもが入れるのが難しいため、簡単に出し入れできる工夫や収納ボックスを教えてほしいです。 皆さんの家の絵本の収納はどのようにされていますか? うちは普通にカラーボックスに立てて絵本を入れているのですが、子どもは出すのはいいのですが、入れるのがなかなかできずに片付けの際に「入らないー💦」と毎回泣きついてきます。 本と本の間に隙間をまず作って、そこに差し込むのが難しいみたいです。 子どもでも自分で出し入れが簡単にできるような工夫、もしくは収納ボックスなどがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 2 絵本 収納 片付け 夫 ネコ(7歳) コメント nari うちは○の部分のタイプを使ってます! 出しやすく入れやすいです🙆♀️ 6月15日 ネコ ありがとうございます。 このタイプ、たしかに病院にあって自分で出し入れしていた記憶があります! うちは絵本結構もっているんですが、収納力はどうですか? いっぱい入りますか? 6月16日 nari 薄い本とかだと同じ場所に3冊は入ります! 写真の物を大きくしたタイプなのでもう30冊くらいは入ってると思います😂 6月16日 ネコ 返信遅くなりました(*•́ㅿ•̀*) 参考にさせていただきます! ありがとうございました! 6月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネコ
ありがとうございます。
このタイプ、たしかに病院にあって自分で出し入れしていた記憶があります!
うちは絵本結構もっているんですが、収納力はどうですか?
いっぱい入りますか?
nari
薄い本とかだと同じ場所に3冊は入ります!
写真の物を大きくしたタイプなのでもう30冊くらいは入ってると思います😂
ネコ
返信遅くなりました(*•́ㅿ•̀*)
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!