※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスコ721
子育て・グッズ

次男の包皮が剥けず、亀頭が見えない状況で真性包茎か不安。赤ちゃんは包茎が多いが、上の子は違う。アドバイスをお願いします。

真性包茎?

3ヶ月の次男のムキムキ体操を始めようとしたのですが、
亀頭がまったく見えないくらい、剥けませんでした。
小さな風船のようで、おしっこどこから出るの⁉️
というくらい穴が見当たらない…😦

検索したり夫と話して、おそらく真性包茎かな?と…😮
赤ちゃんは包茎がほとんど(生まれたばかりは100%真性包茎)とネットで見ましたが、
上の子のムキムキ体操の時は皮からしっかり亀頭が見えてたので、不安です…
今のところ炎症などはないですが…

アドバイスいただけるとありがたいです!
宜しくお願い致します。

コメント

みよん

そんなもんと思ってました!
うちの子もこれ物理的に剥けるとか無理じゃない?と思ってました。
お風呂の時に皮がちょっと突っ張っただけみたいなのを繰り返し、穴が見えるようになり、穴から見えるようになりしっかり剥けるように……
まで1年くらいかかりました。
剥けるようになっても、剥かないと元に戻るので、むだ続けてます。

• ビスコ721

ビスコ721

返信遅くなってしまいごめんなさい🙇🏻‍♀️💦
    一年間続けたら遂に全身こんにちはしたんですね🙀もはや感動レベルですね😂
    道のりは長そうですが、励みになります❗️うちも物理的に無理な勢いで、、、でも皮が突っ張るだけでも最初はOKということがわかりました〜😁

• 6月18日