※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみママ
子育て・グッズ

5ヵ月の子供がチャイルドシートで寝ると首がカックンします。危険でしょうか?カックン防止のクッションは使った方が良いですか?アドバイスください。

5ヵ月の子供がいます☆チャイルドシートで寝ると前に首がカックンしてます💦 この状態は危険でしょうか?😥調べると、カックン防止のクッションなど売ってるみたいですが、使った方が良いですか?? アドバイスお願いします😢😢

コメント

ジャンジャン🐻

チャイルドシートあるあるですよね^ - ^

常に隣に付き添ってつけてあげられるならいいですが、うちは無理なので使いません(^^;;

まわりのママたちも、なるよね〜笑で終わりですね^o^

• はるみママ

はるみママ

そうなんですね!!首の骨が大丈夫か心配になって… 結構、大丈夫だったりするのかもですね笑☺️

• 6月20日
ダイア

びっくりするほど、おりたたまって寝ています(-。-; 赤ちゃんは柔らかいから大丈夫かなぁと、何も使ってません!

チューリップ

うちの子もなっちゃってて😞💦
最近首を支えるクッション買いましたよ💕
首に合うか合わないかが心配ですが、使ってもなっちゃう時もあるので何とも言えませんが、まあないよりかはマシかな!って感じです!(笑)
千円ちょっとで買ったので、まーいっかって思ってます☆
危険かどうかは分からないですが、息出来てるのかとか、首がしんどいんじゃないかと心配になりますよね😥