コメント

おのママ
私達の結婚式の時に、旦那側のいとこの子が1歳で参加してくれました(*^^*)花柄の袴を着てヘアバンドしていました(๑・̑◡・̑๑)
可愛かったです(*´꒳`*)

退会ユーザー
私の従姉妹の結婚式に娘が1歳半の時に行きました☺️
ピンクのドレスを着せました♬︎
リングガールだったしこういう時しかドレス着せれないと思って😂💕
-
まな
コメントありがとうございます!
ピンクのドレス絶対かわいいですね❤️
結婚式に参加したのは何月でしたか?
タイツ?や靴などはどのようなものにしましたか?
良ければ聞かせてください😭💦- 6月14日
-
退会ユーザー
12月の初めでした💕
白タイツで靴も白のドレス用の靴を買いました☺️
靴は1回きりで3000円くらいでもったいなかったですが着せるなら可愛く着せたかったし母が全部買ってくれたので😆👌🏽
靴は後ろしか写ってないですね😅- 6月14日
-
退会ユーザー
靴のみの写真ありました😉
届いた時に試し履きしたやつで変な格好ですが😂😂- 6月14日
-
まな
わー!!すっごいゴージャス!!❤️笑
お母様に感謝感謝ですねー😭❤️
すごくかわいいですね!
12月の初め、同じくらいの時期になりそうなので参考にさせていただきます!
この頃は、娘さんはしっかり歩けたんですかね??👶- 6月14日
-
退会ユーザー
孫にデレデレで尽くしてくれてます😅😂💕
歩けてました😌
リングガールの時は全然歩かなくて私が抱っこしてましたが(笑)- 6月14日
-
まな
孫は死ぬほど可愛いらしいですよね!😭❤️
そうなんですね!
歩けるのならよりちゃんとした靴のほうがいいなーと思っちゃいます💦
今の段階ではその時どうなってるか分からなくて😅
歩けてないのなら、やっすーいのにしようと思って😂笑- 6月14日
-
まな
靴の写真いま見ました!
すんごく可愛い靴ですね❤️- 6月14日
-
退会ユーザー
あ、うちもちょうど1歳違いですね☺️
うちギリギリに買いました😂結婚式間に合うかもギリギリでした😂
歩けないなら履かなくてもいいくらいですよね🤭笑- 6月14日
-
まな
ほんとそうですよね、歩けないなら形上履かせるだけだから本当に見た目だけで選ぼうかなーって感じです😭
こればかりはある程度近くなってから考えた方が良さそうですね👶❤️- 6月14日

嶋田
暗いホテルの部屋で撮ったので分かりにくいですがドレス着せました。この上にケープと頭にも大きなお花がのったカチューシャつけました。
楽天で3000円くらいとかお安く売ってるやつです。
赤ちゃんの服装のマナーとかはあまり聞いたことがないです。一応、白は避けました!
-
まな
わざわざ写真までありがとうございます!
とても助かります!😭
ちなみにこれは夏でしょうか?
靴なども、フォーマルの赤ちゃんの靴を履いて参列しましたか?☺️- 6月14日
-
嶋田
これは冬でした。親族の結婚式でホテルの部屋があったのでそこでお着替えしました。
当時はまだ歩けなかったのでお飾りとして、フォーマルな赤ちゃん靴買って参列しました。写真わかりづらいですがビーズの白の赤ちゃん靴です😄- 6月15日
-
まな
そうなんですね!
ふわふわドレスとても可愛いですね❤️
靴などもとても参考になりました、ありがとうございます😊❤️- 6月15日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月で出席しました😊
新婦である姉からのプレゼントでもらったマールマールのピンクのチュチュワンピ+ボレロ着ました😊
靴はよちよち歩きだったのでベビーフィートにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
この左上の靴です💕1日はいても嫌がらなくて靴の練習としても普段使いも出来たのでよかったです✨
あとうんちもれやご飯でびちょびちょになるのに備えて、可愛めの普段着ワンピを念のため持ってきました!- 6月14日
-
まな
すみません下に返信してしまいました💦
- 6月14日

まな
わざわざ写真付きでコメントありがとうございます!❤️
うわードレスも靴も可愛すぎてびっくりしました😭
とってもおしゃれですね😭❤️
まだ歩けるか分からないので、歩けなかったらこれにしようかなあ、、、
まな
袴!!可愛い!!!
そんなにお金かけれないです😭😭😭笑
おのママさんの意見として教えて欲しいのですが写真のものはボーダーだし流石にカジュアルすぎますよね?😭
おのママ
そうですね💦フリフリの少しボリュームのあるドレスの方が可愛いかなと思います(*^^*)
私はちっちゃい女の子のフリフリドレス姿好きなので(*^^*)
ただ、なかなかそれ以外に着る機会が無さそうだと、あまり高いのは買えないですよね😓
うちの息子も2歳の時に妹の結婚式参加しましたが、1歳の誕生日に買ったミッキーの袴を着せて行きました^ - ^
1歳の時は引きずっていましたが、2歳になったら丁度良いサイズでした(*^^*)
まな
そうですよね💦
袴だと、身内の結婚式限定かな?と言うイメージはありました!
2歳になってもむしろちょうどよかったんですね!
赤ちゃんの袴姿…❤️
可愛すぎますね❤️