※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
お出かけ

息子が自転車にぶつかりそうになりました😅まだ雨が降っていなかったので…

息子が自転車にぶつかりそうになりました😅

まだ雨が降っていなかったので、手を繋いでお散歩に行ってる時、急に方向転換して自転車にぶつかりそうになりました😭
後ろから自転車が来ていることは分かってましたが、私の横から来るだろうと勝手に過信。。。まさかの息子側から自転車通ろうとして、息子も自転車側に方向転換。。。自転車急ブレーキかけてギリギリ止まりましたがヒヤヒヤ😨
自転車の一言が 危なかった〜 でした。
え?ってなりました。歩道だし、自転車専用道路あるし、それなのにその一言?え?
すみませんとかないの?って思ってしまいました。。

自転車はそもそも車だから車道を走って欲しい。歩道を走る場合は、人がいる時くらいはゆっくり走ってほしい。。子供の交通安全教室をするより、大人向けにした方がいいのでは?とも思います😅
なぜか爆走してるのがママチャリっていうのも気になります。子供がいるからこそ、分かるはずなのに何故っていつも思っています😅

愚痴and疑問でした。

コメント

チム

私も最近電動自転車で子供2人乗せるようになったんですが、車道は怖くて歩道走ってます💦
誰かとすれ違う時や通りすぎる時は最大限徐行するか止まってます😄

その自転車の人、配慮が足りないのと非常識なんでしょうね😫お子さん無事で何より😰

• はっぱ

はっぱ

そうなんですよね😅
    車多かったり、子供のをことを考えたりすると車道怖いですよね😂
    ただチム様のように、歩道でも気にかけてくれるだけで有り難いと思います😭

有難う御座います😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

車も自転車も乗るのでどちらの気持ちもわかります!
その自転車はマナー違反ですね😔自転車での死亡事故だって何件も起きてますし、本当に慎重に運転してほしいです。
片手でスマホ弄ってる人たくさんいますよね。あれぜーんぶ取り締まって罰金くらいにしてほしいです🙃
個人的にお子さん載せてるママさんには歩道をゆっくり走って貰えると嬉しいです。
私もそうしてます。
歩行者から見て、怖い、危ないと思われない運転を心がけてます😣

• はっぱ

はっぱ

そうなんです!自転車に乗る人は歩く事もあるだろうし、なぜ危険と言うことが分からないんだろう、、、といつも思ってます😅
    私も同じような感じで、歩道で運転する時は徒歩でもいいくらいゆっくーりです😂

• 6月14日
mama

都内住みですが、道が狭すぎて車道だと危ないので歩道走ることもあります!
私も子供いるときはゆっくり走ります😅

その人も一言すみませんくらい言えばいいのに、、、

私はそういう人多く見るのでお散歩中自転車後ろからきてるのわかったら止まって先行かせるようにしています😊

お子さん何もなくてよかったですね💦
ママはヒヤヒヤしただろうけど😅

• はっぱ

はっぱ

分かります!道狭いし、車停車してるし困りますよね😅

毎度毎度ムッ!とくると思いますが、止まって道を譲ろうと思います😅

なにも無くてほんとよかったです😭
    有難う御座います😊

• 6月15日