はじめてのママリ🔰
今はいませんが小学2年生から30歳過ぎてまでずっと飼ってました🐶
丸一日家に1匹残してでかける事はなかったです!
公園や観光地は連れて行ってました😊
星
ディズニーとか行くと朝7時から夜9時過ぎまで留守番とかあります。
娘2人いるので、公園一緒に行って一緒に散歩とかもするし
アウトレットとかもいくし、留守番もさせます!
ただ、できる限り散歩はしてあげるにしてます
はじめてのママリ🔰
犬連れOKなところは連れていきますが犬NGのレジャー施設やショッピングモールなど、どうやっても入れないところへ行く時はお留守番させています。
はじめてのママリ🔰
飼った当初から共働きで、平日は半日お留守番で、それに慣れたのか産休・育休の現在ずっと家にいるとなんかちゃんと寝れてないみたいで
逆に数時間でも1人にしてあげてます。笑
今でも半日くらい1人にすることは全然あります!月1くらいですが😳
数時間なら買い物とかでちょくちょくありますー!
犬嫌いでドッグランや公園は怯えるのでストレスになりそうでたまに連れていく程度です。1人だと楽しそうに走るので!
犬の性格によりますね🥹
ままり
休みだろうが休みじゃなかろうが ほぼ毎日散歩かドッグパークにつれて行きます😊 本当に何かの理由があって長い時間お留守番させないといけないときもあるかもしれないですが、"結構ある"わけではないです。
長く外に外出しないといけない時でも、旦那に前もって4時頃には帰りたい(犬に散歩に行きたい為)など伝えて 犬のための時間は確保できるようにしています。😊
コメント