赤ちゃんのときはDVDを週2~3回見せ、1歳半からつわりでテレビを利用。2歳では1日1時間~1時間半の制限で見せています。テレビも見せているのでしょうか?
ママリではお子さんにYouTubeは見せてないママさんをよく見かけます💦
それってテレビも見せてないってことでしょうか?💦
うちは赤ちゃんのときはまったく見せず、
1歳からチャレンジの付録でDVDが届きだしたので、週に2~3回DVDをみせていました。
1歳半以降は私のつわりがひどかったのでテレビに頼る日が増えてきてました💦
つわりが落ち着いてきた2歳の今は1日1時間~1時間半と決めて家事のときに見せています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
テレビは見せてますよ👌
ただYouTubeは見せてません💦
それはテレビは時間で番組が終了しますが、YouTubeはエンドレスですし、関連動画もどんどんでてくるので😫
チャレンジの正式DVDの時間がわかりませがエンドレスでないとしても、DVDは一時間~二時間弱はあるイメージなのでみせたことないです😂
まぐ
テレビというかDVDは見せます😊
うちもちゃれんじとディズニー英語システムのDVDがあるので、それは見せてます♬
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
知育に役立つのでいいですよね🎵- 6月14日
私転職します🎵
我が家はテレビは見せます。
よくないですが、特に時間なども決めていません💦
でも、私は全くYouTubeは見せません。
主人は外出先で、グズグズされるとどぉしても困る状況の時は見せますが、普段は無しです。
DVDは車の中だけです。
家でも見れると教えたら、エンドレスになるのが目に見えているので、お家には見る機械がないと教えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
YouTubeを見せないのはどういった理由からでしょうか?
うちはたまにYouTubeをテレビにつないで、読み聞かせ絵本などを見せてたりします💦
「スマホを触られるくせがついたら困る」とかでしょうか?- 6月14日
-
私転職します🎵
スマホを触らせたくないからです✨
それと、DVDと同じようにエンドレスになるのが我が家では目に見えていて💦💦
1回だけとかお約束がちゃんと出来れば良いのですが、なかなか難しく、3人居ると見たいものも違ってきて喧嘩になるのが私が嫌で💦💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
子供って賢いので知恵がつくと「みたい、さわりたい、やりたい」がすごいですもんね😂
お約束、うちもことごとく破られます(笑)
子供の人数や性格によってもテレビとのつきあい方がかわってきますよね😊- 6月14日
退会ユーザー
YouTubeは見せませんが
家ではずっとテレビつけてるし
自粛期間は好きなジブリ映画
ディズニー2本ぐらい見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ジブリ、ディズニーは夢いっぱいでお子さんの食いつきもいいでしょうね😊❣️- 6月14日
ちあち
テレビは大人が見る用にはついてますが、情報番組とかなので子供は興味なくて見てないですね。
DVDは英語教育の為に見せてます。
基本的には、テレビYouTube DVDに頼らず頑張ろうと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちの子、ワイドショーやCMもちゃんと観るタイプなのでここぞという時にしかテレビつけられません😭観ない子が羨ましいです❗✨
そうなんですね😄私もそうするのが理想です✨- 6月14日
スポンジ
テレビは見せてるけどYouTubeは見せてません。
携帯とかでいつでも見れるって思われるとヤバいので、家にあるテレビで決まった時間とかに見られるものだから見れるって感じにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵
そういった理由なんですね😄
子供が賢くなってくるとテレビの付け方も悩んできますよね(笑)- 6月14日
はじめてのママリ
YouTubeはたまに見ますよ。動物の動画がすごく好きなので一緒に楽しみます😊
でもスマホ画面見過ぎたら内斜視になりそうなので20分ぐらいで切り上げます。
テレビも朝と夕にEテレ見せてますよ〜。
このデジタル時代にスマホもテレビも見せないなんて無理ですよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
動物の動画もあるんですね~🌠
スマホは見せすぎると視力や目になにかありそうで気になりますよね💦
親の私がデジタル依存なので、無音がたえられず、スマホから音楽をよく流してます😅- 6月14日
はじめてのママリ
うちは主にyoutubeで、テレビなどはあまり見せていません(親もそんなにテレビは見ません)
youtubeにはキッズ用のアプリがあり(youtube kids)、時間で切れるし見せるものを親が選べるので、全て英語の知育番組にしています。今のところ満足です。これならお金払ってもいいと思えるくらい。時間が来て途中で切れてしまえばもう無しよ、ということを続けれいれば息子も理解するようになりましたし。
ただ、テレビもyoutubeも共通に言えるのが、子供の視力や会話のキャッチポールに悪影響はあるかもしれないのでその辺のフォローは必要かもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無料でそれだけのコンテンツが見れるのは助かりますね🎵
コミュニケーション不足、まさに今の私の課題です😖
妊娠中の体は、いつもどこかしらが不快で声かけすら億劫なときがあります😖- 6月14日
退会ユーザー
YouTube見せていませんでしたが今月から見るようになりました。
YouTube見せていない時もテレビは見ていました。悪阻もあり、コロナもありで一時期テレビ漬けでした…
YouTubeを見せなかった理由としては、スマホ貸せ!となっても嫌ですし、それがないとぐずるのも嫌で…
最近テレビでYouTubeを見れる機械を買い(YouTubeのためではなかったのですが…)テレビではみせるようになりました。
ただ、携帯でみせたりはしていません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
つわりの時は本当にテレビ様々ですよね💦私もそうでした💦
罪悪感もありますが体が動きませんよね😭
うちと全く同じです😊
Hulu加入してるので大人がテレビで見れるようにChromecast使ってます😄
たまに子供向けの動画をテレビにつないで見せています✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
チャレンジはエンドレス再生しなければ30分程度だと思います😊
YouTubeはスマホから起動する方が多いと思うので「スマホを触らせるのがいや、ブルーライトが気になる」なのか「YouTube自体が子供に見せるものではない」のかどういった認識なのか気になりました😄